中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

默千古诗词·品经典之美——记铜矿中学首届古诗词大赛

2018-06-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:付婷    作者:程存梦、华琴英、秦婷婷

  中国江西网讯 “劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”。中国诗词是中国人的精神礼赞,每一次默古诗词,是与古人对话,听智者教诲。为了让更多的少年儿童感受中国古诗词的魅力,唤起心中的诗意。铜矿中学于2018年6月7日举行了首届“古诗词大赛”活动。

  比赛前期,各年级老师组织学生开展了系统、完整的学习与指导。同时此次比赛也是德兴市中学生古诗文大赛的初赛,筛选出的优秀学生将代表学校参加市级的古诗文大赛复赛,为自己、班集体和学校争光。

  赛题包含了对于古诗词背景、作者、诗句、文字、意境等多方面知识点的考查。多种题型的呈现,开阔了学生们的眼界,增长了见识,提高了文学素养,同时也考验着选手的实力与智慧。

  本次笔试分三个考场,考试时长60分钟;笔试结束阅卷老师现场及时阅卷,迅速统计出成绩。经过认真的阅卷和比选,最后三个年级各评出一等奖1名,二等奖四名,三等奖6名。

  本次古诗词竞赛活动,让大家看到了孩子们的成长与收获,这在他们的人生经历中又将是一笔宝贵的精神财富,这一笔精神财富将伴随着他们的人生旅程,直到永久。

  相关新闻
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心