中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

高考生打不到车险误考试 路遇热心市政人紧急送考

2018-06-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:黄小芸、李华君、沈冠楠

  中国江西网讯 黄小芸、李华君记者沈冠楠报道:6月8日上午7:50左右,南昌市政公用资产管理有限公司所属市政停管公司稽查员陈耀明和孙思杨像往常一样到各停车场进行巡查,当途经洪都北大道图书城处时,正好看到一名学生模样的女生撑着伞在路边打车,但由于天气等缘故,路过的好几辆出租车都未停下,此时的女孩看过去是如此的着急。今天是高考第二天,这个女孩会不会是考生中的一员呢?带着疑问,陈耀明等人立即联想到,也许她正期待着有人可以帮助她,于是陈耀明等人便将车辆停在女孩跟前,待仔细询问后才知道女孩是赶往洪都中学考点的考生,为尽快赶到考点已经在大雨之中等待了20余分钟,然而不知道怎样才能打到车。两人担心女孩打不到车误了考试,当即决定送女孩去考场。

  而此时洪都大道正值上班高峰期,加上天气的缘故,道路显得十分拥堵。看着眼前的道路,女孩的神情依旧是那么的不安,坐在副驾驶位的孙思杨一边安慰女孩让她别着急,一边求助交警希望能帮忙指一条稍微畅通一点的路。所幸在交警指挥中心民警的引导下,车辆绕开拥堵路段,改道从井冈山大道赶往考点,最终在开考前20分钟成功将女孩送达考点,临下车时,女孩不住地感谢。

  正因为有了他们的奉献,才让今天变得更加有意义。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心