中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

玉山县领导巡视2018年高考工作

2018-06-07      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:沈海燕、谢传禄

在冰溪中学巡视

  中国江西网讯 沈海燕、谢传禄报道:十年寒窗,百日风雨,行遍书山,航终树海;千磨百炼,铁杵成针,浪淘水洗,沙尽金见。6月7日,2018年普通高校招生全国文化统一考试正式开考。玉山县委副书记、县长徐树斌,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善,县委常委、宣传部长胡琳宇,副县长俞银水到玉山一中、冰溪镇初中、玉山二中三个考点巡视高考工作,亲切看望慰问考务工作人员。县政府办主任韩云青,县教体局党委书记、局长陈卫民,教体局党委委员、副局长李芹等陪同。

巡视一中监控室

  徐树斌一行到各考点考务办,看望慰问了考务工作人员,听取了各主考对考点组考工作的汇报,详细了解了各考点考场设置和后勤保障工作。在各考点电子监控室里,通过电子监控系统察看了考场情况。徐树斌一行对高考组织工作的严密有序给予了充分肯定。

  徐树强调,在高考期间,各考点要把各项考务工作做严、做实、做细,全方位为考生们提供最优质的服务,让考生和家长满意、放心;要严格考试监督,加强安全保密,严肃考风考纪,杜绝考生和监考人员违纪现象,确保实现"平安高考"。

  据了解,2018年玉山县共4993人报名参加高考,比去年增294人,剔除单招提前录取170人,实际参加今年高考考生有4823人。其中单报本科文史类694人(含艺体单报本科123人)、本科兼报高职文史类1092人(含艺体本科兼报高职490人);单报高职文史类57人;单报本科理工类1863人(艺体单报本科17人);本科兼报高职理工类1045人(含艺体本科兼报高职47人);单报高职理工类57人;单报三校生考生15人。

  今年玉山县考区总计167个试场(不含外语科考试日语单设1个试场),下设3个考点。玉山一中考点设共设64个试场,其中单报本科理工类62个、艺体单报本科理工类1个、三校生1个。玉山二中考点共设65个试场,其中单报本科文史类20个、艺体单报本科文史类5个、本科兼报高职文史类21个、艺体本科兼报高职文史类17个、单报高职文史类2个。冰溪镇初中共设38个试场,其中本科兼报高职理工类34个、艺体本科兼报高职理工类2个、单报高职理工类2个。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心