中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

高考第一天 中国江西网记者探访考场外的风景(图)

2018-06-07      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:郑周贇

南昌二中初中部考点

  中国江西网讯 记者郑周贇摄影报道:6月7日,高考第一天。中国江西网记者来到南昌二中初中部考点,探访考场外的风景。

  陪考妈妈身穿旗袍盼孩子旗开得胜

  6月7日,南昌二中初中部考点,有不少陪考的妈妈和外婆穿着旗袍送考生入场。

  王英女士告诉中国江西网记者,她平时就很喜欢穿旗袍,今天女儿高考,她特意穿了件大红色的旗袍,寓意旗开得胜、红红火火。

  “送她进考场的那一瞬间,觉得女儿真的长大了,有一种热泪盈眶的感觉,道不尽的感慨。”王英女士说,现场有那么多家长都在考场外殷切地盼望着,自己也感同身受。“孩子虽然表面看起来一点都不紧张,但我知道她内心还是紧张的,考完试出来,如果看到妈妈在这里,她内心会有安全感。”

  李奶奶也是穿旗袍的陪考家长之一,“我是来陪外孙的,穿旗袍也是希望他能考出好成绩。陪一会儿就要去买菜,等做好饭再过来接他,在这儿也没什么用,使不上劲。”

  “今天早上6点就起床了,给孩子炖了花生排骨汤,包了粽子,熬了粥,7点多出门坐地铁过来。”家住老城区的孙妈妈说,她今天也特意穿上旗袍,希望能给孩子带来好运。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心