中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

高考期间 接送车辆不限号 这些路段请尽量避开通行

2018-06-07      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:李逊

  中国江西网讯 记者李逊报道:2018年普通高等、中等学校招生考试(简称高考、中考)将于6月7—9日和6月17—19日分别举行,南昌市共设27个高考考点、45个中考考点。为有效加强各考点的交通管制和疏导,保障各考点接送试卷车辆及考生和工作人员的行进安全,南昌交警提示,考生请根据路途的远近,合理选择各类交通工具。

  高考期间接送考生的车辆不限号

  据悉,为了保障考生安全畅通出行,6月7日、8日、9日(星期四、星期五、星期六)对接送考生的车辆不实行限号管制,其他机动车辆仍应遵守尾号限行规定。

  在高考期间,考生和家长如遇堵车等情况可拨打交警指挥中心的求助热线86268399,时间为每日7:00-17:30。为确保高考环境,南昌各交警大队将严格控制考场学校周边噪音干扰,严查机动车鸣喇叭交通违法。 6月8日下午英语听力考试期间,考点辖区大队将视情况对考点门前道路实行临时交通管制等措施,给考生提供一个安静、舒适的环境。

  机动车禁止在考场出入口滞留

  高考期间,南昌各交警大队会视情况指定送考车辆临时停放区域。送考车辆驾驶人应保持文明交通意识,自觉听从现场民警和协管员的指挥疏导。禁止机动车和非机动车在考场出入口的道路两边100米范围滞留、停放。接送考生车辆,即停、即下、即走,不得长时间停留。此外,南昌交警将在各考点设置交警服务点,在各考点学校门口派出3名以上民警维护学校周边交通秩序,保障校门口道路畅通。对考点门前狭窄,交通流量大的道路在必要时可采取临时交通管制措施,确保道路畅通。

  为保障考生交通安全,南昌交警将增派警力加强对阳明路、洪都大道、沿江北大道、八一大道、中山路等易堵路段的管控,确保通往考点的道路畅通,对于接送考生的车辆的交通违法行为,教育放行,对涉及考生及其接送车辆的轻微交通违法行为将快速处理,确保考生的交通安全。

  这些路段在施工尽可能避开

  针对历年来发生的一些考生迟到情况,南昌交警提醒:是尽可能避开施工路段通行,目前南昌洪都南、中、北大道,八一广场、阳明路、八一大道、昌南大道、迎宾北大道等主干道的部分点段正处于围挡施工阶段,交通压力较大,建议市民尽可能避开以上道路的施工点段和拥堵时段通行;同时,提醒考生根据路途的远近,合理选择各类交通工具。如选择自家的交通工具,要提前检查车辆状况。如选择搭乘爱心车,也要提醒驾驶员熟悉出行线路,掌握出行的时间节点,特别是6月7、8日是正常工作日,出行时间正赶上交通高峰期,考生和家长要适当提前出发。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心