中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

江西35.4万考生考前“踩点” 有考生忘带身份证

2018-06-07      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:郑周贇

南昌十中考点

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:江西省2018年普通高考将于6月7日-9日进行,全省35.4万考生将以县(区)为单位随机安排在全省100个考区、196个考点、12394个考场参加高考。

  6月6日16时,全省高考考生提前到达考点熟悉考场环境,统一入场演练,模拟入场安检、身份验证对号入座、考前教育及外语听力试播,中国江西网记者也来到南昌十中进行踩点。

  踩点为提前掌握乘车路线 牢记考试具体地点

  6月6日下午,中国江西网记者在南昌十中考点看到,还未到16时,校门口已经集聚了众多的考生、家长与老师。“这次陪学生过来踩点,主要是想提前掌握乘车路线,规避车流量高峰期,熟悉考场环境,提前适应英语考试听力,提醒学生们要牢记考试地点,比如在哪一栋楼、哪一层、哪间教室、哪个座位,顺便还要记住厕所等位置。”

“身份证识别器”可扫描出考生的姓名、性别、民族、身份证号码等信息

  探测仪靠近金属会发出警报建议考生不要佩戴饰品

  16时整,考生们齐齐进入考场。中国江西网记者发现,考点各考场都安排了一名女老师,在门口对考生进行安检,金属探测仪可检测出考生是否携带违禁物品。

  “只要贴近项链、手镯、戒指等金属质地的物品时,就会发出警报。”监考老师告诉记者,“建议考生在考试当天尽量不要穿有金属物件的衣服和饰品。”

监考老师正在对考生进行安检

  身份证验证对号入座现场有考生忘带身份证

  在安检之后,监考老师将考生身份证放在“身份证识别器”上刷一下,会立即显示出考生的姓名、性别、民族、身份证号码等信息,监考老师将考试信息与身份证信息进行逐一对照,确认无误后,让考生自行找到自己所在的座位,开始试听英语听力。

  记者在现场发现,一考场内有数名考生都忘记带身份证。“明天考试时,一定要记得带身份证与准考证!”监考老师严肃地提醒这些“马大哈”考生。

  江西省教育考试院温馨提示,考生应提前准备考试用品,禁止携带违禁物品。考生在考前要细致检查考试所需的用品,特别要注意携带好自己的准考证、身份证和符合规定的考试文具,考试用笔要提前做好试用,以防购买到假冒伪劣产品。同时严禁考生携带各种无线通讯工具(如移动电话、无线耳机)、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明的水杯(含饮料)等物品进入考场。如果考生遗失准考证,请及时到报名所在县(区)招考办补办。在临考前遗失准考证的,可速到考点的考务办办理相关手续后参加考试。

  考场全程视频监控配置无线电作弊防控设备

  中国江西网记者在南昌十中考点注意到,所有考场均统一配置使用无线电作弊防控设备,严厉打击高考舞弊等违纪违法行为,严肃考风考纪,确保高考安全、公平。

  据介绍,江西省2018年普通高考全部在标准化考场进行,全程视频监控。考试结束后,江西省教育考试院将组织专人对视频监控录像进行集中审看,并以此为依据处理违规行为。

  考试结束铃响后考生必须立即停止作答

  按照教育部有关规定,考生携带与考试内容相关的材料及具有发送或者接收信息功能的设备(手机)等进入考场,无论使用与否,即认定为考试作弊,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。

  考试结束铃响,监考教师宣布“考试结束,全体起立,有序离场”口令,考生必须立即停止作答,否则视为“拖答”,作违纪处理,取消该科目考试成绩。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心