中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

岩瑞中学多管齐下严防校园欺凌

2018-06-06      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:章洪明、蔡金华、江河昌

  中国江西网讯 章洪明、蔡金华、江河昌报道:“为进一步加强学生安全教育,严肃校风校纪,强化师生法律法规意识,严防校园欺凌事件发生,创建平安和谐校园,形成“反校园欺凌”强大震慑力,近日开始,玉山县岩瑞初中按照县教体局的统一部署,多措并举,多管齐下,积极开展了校园欺凌专项整治系列教育活动。

  成立“反校园欺凌”专项领导小组,制定专项应急处置预案,明确相关岗位教职工工作职责。本着"零容忍、零发生、零事故"的原则,坚决打好“反校园欺凌”战役。

  各班召开主题班会,强调校园欺凌的危害性,引导学生建立融洽、和谐同学关系,不对他人实施欺凌,教育学生遭逢欺凌时正确应对。

  利用国旗下讲话、“校园之声”广播、黑板报、电子屏、横幅集体签名、宣传栏等宣传阵地和方式,对学生进行“反校园欺凌”宣传教育。

  设立“反校园欺凌”检举箱。

  组织师生观看“反校园欺凌”视频,让学生直观感受欺凌事件对双方及家庭造成的伤害,使学生们从中汲取教训。

  邀请法制校长来校开展以案说法教育,进行校园欺凌事件的预防和处置方法的宣讲。

  要求门卫24小时不离职守,教官全天候严密监控,宿管员、值周领导、值日老师和学生自治小组多方联动,实施校园监控全覆盖。

  组织召开家长会,密切家校联系,保持信息畅通,夯实防止校园欺凌的坚强堡垒。得到广大家长的大力支持和一致好评。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心