中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

临川教育集团 免试就近入学学区范围公布(图)

2018-06-05      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:邹 宽

  中国江西网讯 记者邹 宽报道:6月5日,记者从抚州市教育局官网获悉,《2018年临川教育集团公办学校义务教育免试就近入学实施方案》、《2018年抚州市实验学校免试就近入学实施方案》6月5日正式出台。

2018年临川教育集团公办学校义务教育免试就近入学实施方案

  主要目标

  2018年临川教育集团公办学校义务教育免试就近入学坚持就近划片优先与兼顾教育公平相结合的原则,按照划定的学区范围,严格实行学区内就近优先入学与电脑派位入学相结合,全面落实阳光招生政策,确保招生工作依法合规平稳有序。

  招生原则

  (一)就近优先原则。凡符合就近优先条件的入学对象,应当相对就近安排入学,完成义务教育。

  (二)免试入学原则。不得采取任何形式的考试招录新生。严格禁止招收择校生。

  (三)阳光招生原则。规范招生工作程序,坚持公开公平公正,全面实行阳光招生。

  (四)免费入学原则。严格执行政策,不得以任何形式收取与入学挂钩的费用。

  招生计划

  根据学校办学规模,2018年初中一年级招生计划为:抚州一中600人,临川一中600人,临川二中600人。

  招生对象

  学区内符合就近优先入学条件和由电脑派位产生的小学毕业生。

  招生办法

  2018年抚州一中、临川一中、临川二中招生采取学区内就近优先与电脑派位相结合的办法进行。招生工作分两个阶段进行:第一阶段,安排学区内就近优先入学。按照就近优先入学原则,优先安排学区内符合条件的生源就近入学;第二阶段,实行电脑派位入学。用招生计划中安排就近优先入学后的剩余学位,对符合电脑派位条件的小学毕业生,依据报名志愿,实行电脑随机派位。如无剩余学位,则不实行电脑随机派位。

  (一)就近优先入学办法

  抚州一中

  东:东岳观路(含本路段街道东西两侧门牌和杨打渔地段,不含洲学岭、下沿河路、泰山背地段);六水桥路(含本路段街道南北两侧门牌);六水桥路与赣东大道交汇处至环城北路与赣东大道交汇处(含本路段街道东西两侧门牌);若士路与赣东大道交汇处至大公路与赣东大道交汇处(只含本路段街道西侧门牌)以西地段。

  南:学府路(原环城西路)与若士路交汇处至赣东大道与若士路交汇处(只含本路段街道北侧门牌);东岳观路与大公路交汇处至赣东大道与大公路交汇处(含本路段街道南北两侧门牌)以北地段。

  西:学府路与若士路交汇处至学府路与环城北路交汇处(只含本路段街道东侧门牌)以东地段。

  北:环城北路与学府路交汇处至环城北路与赣东大道交汇处(含本路段街道南北两侧门牌)以南地段。

  临川一中

  老校区片区

  东:玉茗路与临川大道(原桥东路)交汇处至玉茗路与建设路交汇处(含本路段街道东西两侧门牌)以西地段。

  南:建设路与玉茗路交汇处至建设路与中兴路交汇处(只含本路段街道北侧门牌)以北地段。

  西:中兴路与建设路交汇处至中兴路与临川大道交汇处(含本路段街道东西两侧门牌)以东地段。

  北:临川大道与中兴路交汇处至临川大道与玉茗路交汇处(含杨林村、曾湾、万寿宫、饶博新村)以南地段。

  新校区片区

  东:才都大道与学府路交汇处至才都大道与临川大道交汇处(含本路段街道东西两侧门牌)以西地段。

  南:学府路与才都大道交汇处至学府路与广场东路交汇处(含本路段街道南北两侧门牌)以北地段。

  西:广场东路与学府路交汇处至广场东路与临川大道交汇处(只含本路段街道东侧门牌)以东地段。

  北:临川大道与广场东路交汇处至临川大道与才都大道交汇处(只含本路段街道南侧门牌)以南地段。

  临川二中

  东:玉茗路与建设路交汇处至玉茗路与抚八线(329国道)交汇处(含本路段街道东西两侧门牌)以西地段。

  南:抚八线(329国道)与玉茗路交汇处至临川特大桥东头(只含本路段街道北侧门牌)以北地段。

  西:中兴路与建设路交汇处沿宜黄河东岸至临川特大桥东头以东地段。

  北:建设路与玉茗路交汇处至建设路与中兴路交汇处(只含本路段街道南侧门牌)以南地段。

  对口生源学校

  ⑴抚州一中对口生源学校:临川三小、临川四小、临川实验小学、临川六小、临川八小、临川九小、临川十小、临川十一小、临川十二小、临川十三小、洋洲小学、抚州一中实验学校。

  ⑵临川一中、临川二中对口生源学校:临川一小、临川二小、临川五小、临川七小、河东小学。

  入学条件

  学生与法定监护人同一户籍在学区内连续满六年(从小学一年级入学时间开始计算,即从2012年8月31日起),且具有对口生源学校电子学籍(不含2018年4月30日后转入)的小学毕业生。认定材料:户口簿、学籍材料。

  市委、市政府刚性引进的高层次人才子女、现役军人子女、学校征地拆迁户子女、高新区规模以上重点企业高管子女等入学对象。根据中共抚州市委、抚州市人民政府《关于印发<抚州市高层次人才引进实施办法>的通知》(抚发〔2017〕22号)、江西省教育厅、江西省军区政治部《关于印发〈江西省军人子女教育优待实施办法〉的通知》(政联〔2012〕8号)、中共抚州市委、抚州市人民政府《关于加快推进抚州高新技术产业开发区发展升级意见》(抚发〔2015〕13号)等相关政策文件实施。认定材料:户口簿、刚性引进的高层次人才、现役军人、征地拆迁户及规模以上企业高管相关证明材料、学籍材料。受理时间截止至2018年6月30日前。

  实施时间步骤

  ⑴信息采集。6月10日前,由市区两级中招办、生源学校共同对小学毕业生基本信息进行采集审验。

  ⑵资格审核。6月25日前,由市区两级中招办联合对学生资格进行审核。

  ⑶名单公示。7月10日—16日,根据资格审核结果,确定公示名单,在招生学校和相关媒体进行公示,接受社会监督。公示期间如有异议,凭户籍、学籍等相关证明材料由生源学校汇总报区中招办,经市区两级中招办联合复核后确定。

  (二)电脑派位入学办法

  派位学位:学校招生计划数减去学区内就近优先入学数的差额为电脑派位学位数。

  对口生源学校

  ⑴抚州一中对口生源学校:临川三小、临川四小、临川六小、临川八小、临川九小、临川十小、临川十一小、临川十二小、临川十三小、临川实验小学、洋洲小学、伟星小学、抚州一中实验学校。

  ⑵临川一中、临川二中对口生源学校:临川一小、临川二小、临川五小、临川七小、河东小学、河西小学、临川第一实验学校。

  入学条件

  具有对口生源学校电子学籍(不含2018年4月30日后转入)的小学毕业生。认定材料:学籍材料。

  填报志愿

  市中心城区生源学校学生可对口填报抚州一中;上顿渡城区生源学校学生可对口填报临川一中或临川二中。每位学生只能填报一个志愿,多填无效。

  实施时间步骤 

  ⑴信息采集。7月17日前,临川区、高新区教育行政部门统一组织小学毕业生信息登记,收集相关证明材料,按照划定的区域组织各小学报名并填报志愿,由学生家长签字确认,同时做好小学毕业生信息的电子录入工作。

  ⑵资格审核。7月20日前,市区两级中招办严格按照资格条件,联合对报名学生进行资格审核,符合条件的学生方可参加电脑派位。

  ⑶名单公示。7月20日—26日,在生源学校和相关媒体公示参加电脑派位学生名单。公示期间如有异议,凭学籍等相关证明材料由生源学校汇总交区中招办,经市区两级中招办联合复审确定。

  ⑷电脑派位。7月29日前,由市教育局对审核合格名单进行汇总,当合格人数小于或等于电脑派位招生计划数时,则全部直接录取;当合格人数大于电脑派位招生计划数时,则进行电脑随机派位。电脑派位由市教育局组织,邀请市区两级人大代表、政协委员、家长等人员参与,公证员现场公证,由家长代表具体操作。

  ⑸公示结果。7月29日—8月4日,根据电脑派位结果,确定拟录名单,并在招生学校和相关媒体进行公示,接受社会监督。

  (三)新生统一录取办法

  对公示无异议的就近优先入学名单、电脑派位入学名单进行最后审定,由市中招办办理录取手续,下发入学通知书。

[1]  [2]  下一页  尾页

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心