中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

峡江县第二实验小学庆“六一”活动纪实

2018-06-05      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:金娟

  中国江西网讯 金娟报道:6月1日的上午,峡江县第二实验小学的校园洋溢着节日的气氛,全校师生沉浸在这个美好的日子里。多功能厅座无虚席,举行“家校联合,其乐融融”为主题的庆“六一”文艺汇演。

  各班的留守儿童,虽然家里父母不在身边陪伴,但学校却有老师和众多的小伙伴陪他们过节,让他们感受到大家庭的温暖。其次便是六年级学生,作为毕业班,今天也是他们的毕业典礼,这个“六一”是他们对童年生活最美好的纪念!

  第一个上场的不是节目,而是留守儿童,刘校长和边书记为每个孩子送上一份精美的文具,他们站在孩子中间,与孩子亲切交谈,亲手将文具送到每一个孩子的手上,让孩子们感受到了家庭般的温暖。

  第一个节目便是我第二实验小学雄壮的鼓号队,他们一个个器宇轩昂、气度不凡,锣鼓喧天的《出旗曲》震撼全场,拉开了此次文艺汇演的序幕。

  声乐兴趣小组的孩子演唱《每当我走过老师窗前》,孩子们天籁般的嗓音回响耳际,余音绕梁,让人不禁感叹“此曲只应天上有,人间哪得几回闻”。舞蹈兴趣小组的孩子们上场后,她们身着红似火的上衣,一上场,简直就亮瞎你的眼;红绸飘飘,轻盈飞跃,不愧是舞蹈兴趣小组的孩子,展示出了一般人难以企及的专业素养。武术兴趣小组的孩子们,他们给大家来了《中华武术》,动作行云流水,尽显武术神韵。

  动感的音乐已经响起,那是一年级的五位女老师带来的舞蹈《Queen》。她们青春靓丽、魅力四射,一出场就如“北方佳人”,“一顾倾人城,再顾倾人国”。她们是一团耀眼的火花,“爝火燃回春浩浩”;她们是一江奔腾的春水,“浪淘风簸向天涯”。

  峡江县第二实验小学的2018年“六一”文艺汇演在震撼中开始,在震撼中结束。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心