中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

考试月:高校暖男给全班女生送酸奶“解压”

2018-06-04      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:邵梦溪

该班男生在分发礼物

  中国江西网讯 邵梦溪报道:高校6月步入考试季,当同学们忙于复习备考时,华东交通大学学生QQ空间和朋友圈却被一条“别人的男同学”刷屏。来自该校2017级汉语言文学专业仅有的4位男同学,为班里全体女生准备了人手一份的精致零食礼包。

  “儿童节有人疼了!”“‘别人’的男同学终于成‘我们’的了。”“表白17级中文的小哥哥!”……6月1日,该班同学的朋友圈和说说被“送糖送AD钙奶”的消息“霸屏”,引得网友纷纷为“别人家的男孩子”点赞留言。

  “临近六一的时候,女生们在空间与朋友圈上求儿童节礼物,然后我们几个男孩子觉得又临近期末了,大家的考试压力比较大。”当谈到准备惊喜的原因,活动策划人、班级团支书郭江南告诉记者,希望通过这种形式为临近的期末考试缓解压力,而购买礼物的经费主要来源于男生平时做兼职攒下的。

  当天一早,同学们走进教室便收到一份包括酸奶、棒棒糖等零食的“爱心礼包”。“太惊喜了!没想到我们的一句玩笑话,却被他们记在心上了。”收到礼物的吴莉萍同学笑着说。

  炎夏来袭,该班男生特意去水果摊买西瓜,并在下午第一节课前拿到教室。6个西瓜,在一番讨价还价后砍到109元。“希望西瓜能为女同学驱赶午后的疲倦,让下午的课更有效率。”男同学丁柳认为,关注细节,为班级女生“排忧解难”是应尽的“职责”。

  除了礼物,4名男生还自发组织班级“心理咨询室”,以面谈、话聊、私信等形式,为同学提供倾诉压力的平台。“我们以绝对保密为前提,对每个想分享心情的同学积极沟通。”担任班级心保委员的男生郭超告诉记者自己陪聊到凌晨3点的经历,“我们希望能更大程度地帮助女同学,尽心尽力”。

  据了解,该班男生的花式暖心惊喜“层出不穷”,不论是“中秋节”“光棍节”,还是“37女神节”“520网络情人节”,都会有多样的小“惊喜”。“虽然中文系的男生是‘稀有品种’,但这意味着要分担更多的压力。希望他们能好好儿照顾女同学,希望整个集体越来越有爱。”该班级带班党员林璐说。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心