中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 公益活动

乐安:山区留守儿童快乐迎六一(图)

2018-05-31      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网抚州频道        编辑:周红国    作者:李 勇、章 凌、杨正荣

  中国江西网抚州讯 通讯员李 勇章 凌杨正荣报道:“我们都一样,一样的坚强,一样的青春焕发金黄色的光芒……”伴随着孩子们稚嫩的歌声,欢快的笑声不时在校园里飘荡。

为孩子捐赠新书包和学习用品

  为了给留守儿童更多的关爱,让留守儿童同其他孩子一样,健康快乐地成长,六一前夕,抚州市教育局驻村连心小分队联合抚州幼儿师范高等专科学校志愿者,在乐安县戴坊镇麦坑村小学开展快乐六一活动,为当地留守儿童送上节日祝福并开展慰问活动。

与孩子们做手语游戏

  据了解,麦坑村是国家级贫困村,麦坑小学共有70名学生,大部分是留守儿童,父母长年在外务工。活动中,志愿者们与孩子们亲切交流,一起布置教室,带领他们做游戏、做手工,给他们精心排练节目,丰富多彩的活动为留守儿童带来了欢乐。

孩子们表演节目

  为实现帮扶村孩子们的心愿,鼓励他们奋发学习,努力向上,抚州市教育局携手江西明赣贸易有限公司、临川才子文化用品公司等企业,为麦坑小学和白石小学每个孩子捐赠一个新书包,并送去了部分文化用品和书籍,捐送物品价值6000余元。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心