中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

人人学急救 急救为人人

玉山县四股桥小学开展急救培训活动

2018-05-31      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:章洪明、董建军

  中国江西网讯 章洪明、董建军报道:为传承、弘扬红十字人道救护精神,强化应急救护公益,普及应急救护知识,争做生命守护者、拯救者。5月29日上午,玉山县四股桥小学邀请县红十字会和应急办工作人员到校开展急救培训。

  工作人员就防溺水、防踩踏安全知识进行了宣传,告诉学生,一旦遇上人群拥挤特别是上下楼梯拥堵时,切勿推挤奔跑,要左手握拳,右手握住左手手腕,双肘与双肩平行,放在胸前,形成牢固而稳定的三角保护区姿势,给心肺留出呼吸空间,并弯腰低姿,防止摔倒;若不慎摔倒,要两手十指交叉在颈后紧扣,护住后脑和颈部,两肘向前,护住双侧太阳穴,身体蜷成弓形,护住胸腔和腹部的重要脏器。全体学生进行了认真学习、模仿、演练。

  同时,工作人员又向同学们介绍了游泳小常识,强调游泳过程中应注意的事项,告知游泳中出现紧急险情时的处置方法,以及溺水自救知识等。如果发现有人溺水,记住第一步就是拨打120急救电话。

  此次培训,让同学们学习了生活中常见的几种自救互救知识,掌握了自救互救基本技能,感悟到生命的危险时时伴随左右,同时也懂得了通过“人人学急救,急救为人人”可以让生命转危为安。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心