中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

我们都是好孩子

玉山县四股桥小学开展儿童心理健康专题讲座

2018-05-31      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:章洪明

  中国江西网讯 章洪明报道:为进一步加强学生心理健康教育管理,切实提高学生自信、自强、自律的心理素养,有效缓解五、六年级学生的心理压力,促进他们健康快乐成长。近日,玉山县四股桥小学刘沛沛老师开展了以“我们都是好孩子”为主题的儿童心理健康专题讲座。

  刘老师分别从“儿童常见的心理障碍形成原因与疏解”“积极向上的乐观心态”“心理健康知识”等几个方面和孩子们进行了探讨与交流。活动中,刘老师还以发生在身边的真实事例,帮助儿童正确认识和处理生活中的“学习滑坡、自私任性、内心自卑、行为逆反”等现象,让青春期偶尔也会“迷茫一把”的孩子们一时豁然开朗,柳暗花明。

  刘老师“讲解+互动”的形式,为讲座注入了幽默、诙谐的元素。许多孩子听后很受启发,表示在今后的学习和生活中一定会以积极、乐观的态度去面对一切,努力做一个让教师放心、家长舒心、同学开心的阳光、自信好孩子。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心