中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

上饶师范学院明德戏剧社送戏到方志敏故乡六一慰问演出(图)

2018-05-30      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:毛丽盈、张宇怡

  中国江西网讯 通讯员毛丽盈、张宇怡报道:5月29日下午,一场由上饶师范学院教育科学学院带来的表演在方志敏故乡弋阳县湖塘村拉开帷幕。由明德戏剧社的师生们给方志敏希望小学的孩子们提前送来六一儿童节礼物――儿童剧演出。活动由教育科学学院党总支书记王勤、副院长胡兰和教育科学学院院的部分老师和学生以及希望小学的孩子们一起参与。

上饶师范学院明德戏剧社送戏到方志敏故乡六一慰问演出

  首先是由教科学院师生带来的诗歌朗诵《可爱的中国》。《可爱的中国》是对祖国母亲最伟大的歌颂,字字如真,无不表现出方志敏同志对祖国的热爱和满腔热血。师生们认真的表情,激情的朗诵,是对方志敏同志最诚挚的敬意。将这种方志敏精神传递给小孩子们我们责无旁贷。

  其次是由教科学院学生和方志敏希望小学的孩子们共同带来的表演唱《方志敏为穷人》。生动的表演,欢快的节奏,将方志敏同志的精神展现的淋漓尽致。

  接下来是明德戏剧社为孩子们带来的儿童剧《我的幸运一天》。该绘本主要讲述了一只饥肠辘辘的狐狸撞上了一只送上门来的小猪。狐狸简直不敢相信这是真的,可不是每一天都能碰到丰盛大餐送上门来的好运气!可是……奇怪的是,狐狸怎么又是帮小猪按摩,又帮小猪找吃的,到底发生了什么?我的幸运一天,到底是狐狸的,还是小猪的幸运一天?

  最后,由教科学院向方志敏希望小学捐书,王勤书记指出要学习并发扬方志敏精神。慰问演出到此圆满结束。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心