中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

南昌近7成校外培训机构违规办学 教育局重拳整治

2018-05-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:郑周贇

  中国江西网讯 郑周贇报道:5月28日,记者从南昌市教育局获悉,截至4月,全市共有面向中小学生的校外培训机构660所,办学内容涉及到学科、艺术、体育、营地、科普、职业技能等领域。其中合法的校外培训机构203所,无证机构319所,工商注册超范围经营的138所。

  记者注意到,合法的校外培训机构仅占全市校外培训机构总数的三成,而存在违规办学行为的竟接近七成。截至目前,南昌各县区已初步完成了前期调研摸底工作,制订了实施方案,并清理出无证办学机构77所,占全部无证机构的(77/319)25%,完成率1/4。

  据南昌市教育局相关工作人员介绍,今年,南昌市把校外治理工作作为硬任务来抓,列入政府工作议事日程,组织召开治理工作部署会,政府分管同志组织召开治理工作推进会,建立部门联动监管机制,多部门携手治理,畅通培训机构违规办学举报途径,开通电话举报和网络举报通道,实行“白名单”和“黑名单”公示制度,建立培训机构社会信用体系记载公示制等。

  继续巩固和覆盖南昌市普通中小学“零择校”成果。南昌市“零择校”成果自2015年以来连续多年始终并继续保持,2018年起,义务教育学校严格禁止以各种名目举办实验班、特色班等,减少学生因择校和分班盲目参加校外活动。

  扩大教辅中心覆盖面。南昌市教辅中心的做法在2017年两办(中办、国办)以专报的形式进行过报导,通过丰富的在线教育为在中小学生提供线上辅导服务,采取“教育部门主导,财政资金扶持,教师自愿服务,学生自我选择”的免费模式,针对不同需求进行“培优补差”,以此抑制培训机构过度发展。

  探索课后“三点半”服务模式。以政府购买服务或委托第三方等形式,在校内课后提供多样化兴趣活动等形式,缓解家长因无力照看小孩而不得以送去培训机构或托管机构的难题。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心