中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

2018年江西38.29万名考生报名高考 比去年增加1.82万人

2018-05-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:郑周贇

  中国江西网讯 郑周贇报道:5月28日,中国江西网记者获悉,2018年江西省共有38.29万名考生报名参加高考,比去年增加1.82万人,增长5.01%,是近年来报名人数最多的一年。

  报考普通高考的考生37.43万人,比去年增加1.67万人;报考“三校生”对口招生的考生(职业高中、中专、技校应届毕业生)0.86万人,比去年增加0.13万人。普通考生中,文史类考生16.61万人,占44.38%;理工类考生20.82万人,占55.62%。兼报艺术类3.64万人,比去年增加0.62万人;兼报体育类1.33万人,比去年增加0.13万人。目前,已通过高职单招正式录取28974人。

  江西省教育考试院温馨提醒,考生高考前应该重点关注以下五个方面的事项。

  提前熟悉考点,适应考试环境。考生应根据准考证上标明的考点、考场,于6月6日下午预选赴考点的交通线路并估算时间,提前熟悉考场、试听语音等,并自觉接受考点统一组织的考场规则和考风考纪警示教育。

  自备考试文具,确保产品质量。根据网上评卷对答题卡的要求,自带2B涂卡铅笔、HB绘图铅笔、0.5mm中性黑色水笔(可配替换笔芯)、考试套尺(含量角器、三角板),以及圆规、橡皮擦、透明垫板等考试文具;考试文具应为正规品牌文具,严防“三无”产品,注重产品质量,在考前细致检查,务必试用。

  牢记必带用品,禁带违禁物品。临出门前,特别注意要携带齐准考证、身份证和符合规定的考试文具;严禁携带各种无线通讯工具(移动电话、无线耳机、平板电脑、计算器、电子手表等)、电子存储记忆录播设备或蓝牙设备以及涂改液、修正带、不透明的水杯(含饮料)等进入考场。

  留足入场时间,应对突发情况。由于高考要对考生进行违禁物品检查和身份验证,因此考生每科考试都要提前到达考场,不要临近开考才进场;要争取提早入场安坐,缓解紧张情绪,保持清醒头脑;如遇突发情况,如准考证、身份证丢失、被盗等,在非考试日可与当地招考办或公安部门联系补办,在考试当日要立即到考点考务办求助。

  关注天气变化,确保顺利赴考。高考期间,正值我省汛期,考生及家长要关注天气预报,防止因交通、天气等原因“赶考”迟到,耽误考试。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心