中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

华东交通大学国防生毕业考核合格率100%优良率96.7%

2018-05-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:闵振桦、王安石、吴浩东

  中国江西网讯 闵振桦、王安石、吴浩东报道:5月23日下午,随着最后一名国防生冲过3000米考核终点线,华东交通大学2018年陆军国防生军政基础素质考核所有考核科目全部结束。

  举手投足间,尽显男儿气概。2018届毕业国防生考核成绩斐然,国防生考生共61人,参考率100%,合格率100%,优良率96.7%。其中,军政基础理论、俯卧撑、仰卧起坐3项科目100%优秀,引体向上优秀率98.4%,3000米优秀率98.4%。

  百米箭道,疾步如电。今年考核项目分为军政基础理论、军事体育和军事基本技能3项。军政基础理论主要考核党的创新理论、系列会议精神、系列讲话精神、军兵种知识等,军事体育分为3000米跑、引体向上、仰卧起坐、俯卧撑和100米跑5个项目,军事基本技能主要考核单个军人队列动作及队列指挥。

  队列考核主要内容是单个军人队列动作及班队列动作与指挥。按人数分为5组,同时展开,分组实施。参考国防生着夏常服,军容严整,精神饱满。整齐划一的步伐,气势恢弘的口号,昂首挺胸,舍我其谁,在看齐、转体、行进间展示军人的队列之美;举手投足间,尽显男儿气概。班队列指挥,声音洪亮,口令准确。考核过程行云流水,干练利落,得到了考官的高度赞赏。

  精兵三连,团结争先,亮剑沙场,勇往直前。在嘹亮的口号声中,2014级国防生来到北区田径场进行100米跑考核。100米最考验人的爆发力和协调性。平时无数次的起跑、加速、冲刺,都在这短短的十几秒钟得到了回报。在百米跑道上洒下的汗水,最终沉淀成考核表上骄人的成绩。

  携笔从戎,洪炉砺剑。军政基础理论是一名合格军人的思想奠基石,只有打牢军政基础理论根基才能尽快适应军队发展需要,其重要性不言而喻。华东交大国防生用4年寻根铸魂,他们的思想在这片红土地上生根发芽,茁壮成长。

  此次考核,2018届毕业国防生充分展现了华东交通大学国防生“独狼战斗,群狼攻坚”的战斗精神。以考助训,淬火成钢。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心