中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

南昌市少年儿童现场扇绘义卖

党建携手三风暖 汉墨传香凉扇情

2018-05-28      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:泠江水

  中国江西网讯 泠江水报道:骄阳送暖,初夏情浓。为了弘扬民族文化精神,提高少年儿童精神素养,5月27日下午,由南昌市少年宫党支部与刘将军庙党支部主办,南昌市少年宫美术部与上海樱花文具、东湖区红十字会协办,开展“党建携手三风暖·汉墨传香凉扇情——南昌市少年儿童现场扇绘义卖”活动。

  活动现场,南昌市少年宫曲涛工作室国画班的学员和郎旻老师的书法班学员,身穿汉服,现场在扇面上进行国画书法表演,古韵墨香,宛如时空穿越,引得行人驻足欣赏。学员们个个凝神静气,泼墨挥毫,一点一横写真情,一撇一捺抒远志,孩子们运笔流畅,匠心独运,用手中的笔淋漓尽致地挥洒着自己对艺术的热爱。孩子们完全沉浸到了中国传统艺术的魅力中,在曲涛老师的指导下,国画班学员在团扇上妙笔生花,墨彩流光,将美景良辰留在方寸之间;书法班的学员将和谐文明、唐诗宋词一一书在折扇之上,即展现美好的和谐社会又抒发唐风汉墨的古典情怀。现场活动中南昌市少年宫与刘将军庙的党员纷纷做起了义工,维持着义卖会上的秩序,让会场上的活动井然有序的进行着。体现出现代党员的热忱风貌。学员绘制扇面后,为筹善款,高挂义卖,路人纷纷解囊相购,并对学员们的技艺赞叹不已,画得太好了,这都是小大师啊!还是传统文化好啊,内敛、含蓄,尽显大家风范。在群众的赞叹声中,学员们劲头更足了,铁划银勾笔笔生辉,彩墨飞舞流光溢彩。

  经过近四个小时的创作,近百名学员共绘制近三百余件作品,其中百余件已被售出,共筹得善款近仟余元,由南昌市东湖区红十字会交接,参与社会救助。

  此次的活动加强了对传统文化的推广,展现出当代儿童的艺术风采,他们用自己的能力创造了价值,并为社会捐献了一片爱心。学员与家长纷纷表现,能够参加这样的活动非常有义意,带给孩子与社会更多的正能量。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心