中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

江西希望工程书香同行公益捐赠书库 为100所村小带去六一礼物

2018-05-27      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:谢梦丽

 

 中国江西网讯 记者谢梦丽报道:5月26日上午,“喜迎六一爱心长江2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队出发仪式”在南昌举行。省政协副主席雷元江、团省委书记马健、南昌航空大学党委书记郭杰忠、团省委副书记杨志、省民政厅社会组织管理局局长刘石呈及长江商学院江西校友、江西省少工委办公室、江西省青少年发展基金会、二十一世纪出版社、江南都市报社、中国江西网、江西日报社新媒体部、江西省青年互联网信息中心、江西广播电视台公共频道、江西广播电视台信息交通频率等单位的领导出席了仪式。本次活动的爱心企业、爱心人士、受助学校师生代表及爱心志愿者参加了仪式。

  仪式上,团省委书记马健在致辞中指出,青少年教育尤其是贫困家庭孩子的求学,一直是社会各界持续关注的焦点,也是共青团服务困难青少年群体的重要举措。江西作为全国最大的劳务输出省份之一,留守儿童现象普遍存在,据统计,全省现有100万留守儿童,占全国留守儿童的10.1%。当前,面对我国社会主要矛盾的转化,新时代留守儿童对美好生活也有了更多的新期待,他们期望在物质生活满足的同时有更加丰富的精神文化需求,这也要求社会各界在持续关心他们吃穿住行等基本生活需要的同时,要更多地把目光聚焦到他们的学习和情感上,努力把服务做到他们的心坎上

  马健表示,希望受助的学校切实管好用好希望书库,珍惜爱心,用好爱心,尽最大可能组织孩子们阅读所捐赠的图书,让书香陪伴孩子成长。希望受助的同学们接好爱心的接力棒,勤奋学习,励志图强,以进步与成长去回报各界爱心单位和爱心人士,让自己的成长之路与其他孩子一样,同样变得充实,变得五彩斑斓!希望相关爱心单位与省青少年发展基金会日后能够继续携手合作,优势互补,共同拓展深化我省公益事业新领域,做大做强我省慈善事业的“爱心蛋糕”,为打赢脱贫攻坚战持续贡献力量。

  据了解,江西希望工程书香同行活动自今年3月20日开展以来,得到了社会各界、线上线下的积极响应和支持,凝聚着社会广大爱心单位、爱心人士、爱心志愿者、工作人员的农村基础教育的拳拳爱心、凝聚着各级组织和爱心人士对广大嗷嗷待哺留守儿童的深情牵挂,仅仅两个月,就已筹集爱心款物251.753万元,将向我省贫困地区100所农村小学分别捐赠希望书库,每个希望书库包括500册经典青少年读本,并首批向1000名困境留守儿童捐赠经典爱心书包,每个爱心书配捐10册青少年经典图书。

  仪式结束之后,由60辆爱心车和100余名志愿者组成的爱心车队将不辞辛劳,把100个希望书库和1000个爱心书包分别送到全省各地的100所困难小学。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心