中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

玉山县召开教体系统作风建设工作暨脱贫攻坚“夏季整改”行动动员部署大会

2018-05-24      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:谢传禄、沈海燕

  中国江西网讯 谢传禄、沈海燕报道:5月23日,玉山县在东城小学多媒体报告厅召开教体系统作风建设工作暨教体系统脱贫攻坚“夏季整改”行动动员部署大会,动员系统上下要以昂扬向上、奋发有为的精神状态,以真抓实干、务求实效的工作作风,攻艰克难,精准发力,埋头苦干,狠抓落实,全面开创教体系统作风建设和脱贫攻坚工作新局面,努力办好人民满意教育,为推进玉山县教体事业高质量发展做出新的更大贡献。

  教体局党委书记、局长陈卫民出席并讲话,局党委委员、副局长刘韶玲主持,局党委委员、副局长李芹传达全县脱贫攻坚“夏季整改”行动会议精神,部署教体系统脱贫攻坚“夏季整改”工作,局党委委员、副局长陈闻传达了省、市、县作风建设工作会议精神,部署了系统作风建设。局全体班子人员、机关全体干部、全县校(园)长、学校支部书记参加会议。

  会议指出,作风建设和扶贫工作事关教体形象,事关百姓利益,任务艰巨,使命光荣。高度重视,提高站位,切实增强抓好作风建设和脱贫攻坚“夏季整改”行动的自觉性,是落实上级工作会议精神的具体要求,是办好人民满意教育的具体途径,是关爱广大干部职工的具体举措。

  会议强调,近年来,教体系统在加强作风建设和教育扶贫等方面做了大量工作,优化了教体队伍作风和行风,有效提高了机关行政效能,大幅提升了群众对教育的满意度。但还在懒政怠政不敢担当、推诿扯皮政令不通、虚假浮躁效率低下、作风散漫纪律松弛、师德缺失素质不高、帮扶不实流于形式等方面存在不足,系统上下要立足实际,找准问题,切实增强抓好作风建设和脱贫攻坚“夏季整改”行动的紧迫性。

  会议要求,正风肃纪要立好规矩、坚守底线,自纠自查要不怕揭短、一针见血,整改问题要迎难而上、不怕碰硬,机制建设要客观科学、注重长效,要突出重点,标本兼治,切实增强抓好作风建设和脱贫攻坚“夏季整改”行动的针对性。要坚持全面发动,严格落实责任,坚持统筹兼顾,强化督查考评,切实增强抓好作风建设和脱贫攻坚“夏季整改”行动的实效性。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心