中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

南昌现代外国语学校开展硬笔书法比赛

青樟飘香 书写精彩

2018-05-22      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:刘洪

  中国江西网讯 刘洪报道:为了传承和弘扬中华优秀传统文化,营造蓬勃向上、格调高雅的校园文化氛围;同时也为了促进学生形成规范、整洁书写汉字的习惯和技能。5月18日上午南昌现代外国语学校小学部(迎宾校区)在操场举办了硬笔书法比赛。

  此次比赛以“青樟飘香、书写精彩”为主题,由小学部统一命题,现场发放题目,评委集中评阅的方式进行,从姿势和书写两个方面对参赛选手进行打分与评比。以已学古诗词为书写内容,同学们既练习、展示了汉字书写技能,又在潜移默化中受到中国优秀传统文化的熏陶。

  赛场上,选手们按照平时教师要求的“头正、肩平、身直、臂开、足安”的要求早早坐好。杨端煌校长为第一场选手抽比赛的题目。小学部校长涂玉萍一声令下,比赛开始了,同学们个个神情专注、一丝不苟。横竖撇捺、起笔收笔、韵味十足。他们用灵动、俊秀的字体书写着优美的古典诗词,充分展现了现外学子乐学好思、热爱传统文化的精神风貌。

  第一场比赛刚结束,评委们就紧锣密鼓的开始工作了,最后评出一等奖24名,二等奖31名,三等奖35名,学校随后还将一等奖作品贴在展板上向全体师生展示。

  此次活动的开展不仅为孩子们提供了展现自我风采的平台,更激发了学生浓厚的练字兴趣,也给校园平添了一股浓郁的墨香味,学校以比赛为契机,带动全校学生掀起了写规范字,弘扬中华民族传统文化的热潮。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心