中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

学习红色家书 牢记初心使命

2018-05-21      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:陈竹华

  中国江西网讯 陈竹华报道:5月16日行政楼会议室,南现外党支部召开了“学习红色家书,牢记初心使命”的学习会议。

  会上,党代表兼工会主席陈庆华老师带领大家学习革命烈士书信选编《红色家书》,并深情并茂地朗读了陈掖贤母亲在临终前给儿子的遗书,在遗书中,陈母写到“母亲的死不足惜,可怜的是我的孩子,没有能给我担任教养的人……”,哪怕在临死前,陈母考虑的都是孩子需要人教养,从而成为能继续替母亲继续奋斗的人。只可惜,陈掖贤第一次看到母亲给自己的遗书是在东北烈士纪念馆中,他看完大哭一场,并手抄了一份留做纪念,还用钢笔在自己手臂上刺下母亲的名字,以此勉励自己不忘母亲,牢记初心使命。

  在学习之后,党支部书记、初中部邓华校长做了总结性的讲话,他讲到,学习是党员个人成长进步的基础,只有认识到学习的重要性,才能提高党员的思想境界;只有向榜样学习,才能改善自身的不足;只有热爱学习,才能深刻领悟“十九大”的真正内涵。

  作为党员的我们,无不为陈掖贤和他的母亲动容。听书记的一席话,无不感叹与自我反思。生活在和平年代的我们,也应时常学习革命烈士的先进事迹,牢记使命,不忘初心。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心