中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

南昌现代外国语学校开展初三及高三学生考前冲刺心理辅导讲座

2018-05-18      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:胡承远

  中国江西网讯 胡承远报道:为缓解初三、高三学生考前心理紧张的状态,使学生能有良好的心态进入高考,5月11日,学校邀请重庆大学研究生赵欣茹老师为初三、高三年级学生开展了考前心理辅导讲座。

  赵欣茹老师首先通过交流分享活动,帮助学生树立正确的高考观,与学生一起分析了对待高考的不同心态及其所带来的不同影响,接着,从考试焦虑表现、产生原因、应对及自助策略等方面探讨了考试焦虑问题。

  针对应考常见的心理问题,赵欣茹老师与同学们共寻对策,给同学们出主意、支高招。他指出,应考要做好“四调”,即调色、调温、调度、调态;坚持四心,即信心、专心、细心、恒心,最终实现超常发挥。

  讲座过程中,赵欣茹老师通过自己自身的经历鼓舞学生斗志,教育学生树立信心.除了对学生进行心理辅导外,赵欣茹老师还详细介绍了各个学科备考策略。本次讲座贴为紧张备考的莘莘学子注入了清醒剂,帮助同学们自我调节、从而心理“减负”,增强学生应对中考的信心,鼓舞学生冲刺迎考的士气。同时为进一步提高学生的心理素质、增强考前心理调适能力、保持考前良好心态起到了积极作用,达到了预期效果。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心