中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

我的母亲

2018-05-18      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:刘畅

  在这个世上,有一个人,她不求回报,默默地为你付出着,只为你能幸福;她永远占据在你心中最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她。有一种爱,她不求感激,无私地让你索取着,只为让你快乐;她让你肆意地索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫母亲,这种爱,叫母爱。

  诗人汪国真在《母亲的爱》一诗中写道:“我们也爱母亲,却和母亲爱我们不一样。我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。”是啊,古今中外,每个人的成长无不浸透着母亲无微不至的爱。有一次,我生了病,非常难受,妈妈看到了,急忙背着我去医院。在路上,突然下起了倾盆大雨,妈妈脱下她的外套盖在我的身上,奋不顾身地背着我跑向医院。过了一天,我的病好了,可妈妈却高烧不退,卧病在床却仍然坚持照顾我。那一次,我深切地体会到了母爱的温暖。我的心里涌起阵阵波澜,我明白了母爱的细腻与永恒。

  5月13日是母亲节,是每个孩子心中最难以忘却的节日。它,是对母亲的赞美与颂扬,它让我们时刻记住,要感恩我们的母亲。

  母亲给予我们生命的体验,我们感激她;母亲哺育我们茁壮成长,我们感激她;母亲给我给我们教育和开导,使我们获取知识与力量,我们感激她;在成长道路上,母亲给予我们关怀与帮助,我们感激她。

  “滴水之恩,当以涌泉相报”,我们或许对母亲的大爱熟视无睹;或许嫌她唠叨,嫌他麻烦;或许因一些小事就大发雷霆……但母亲却永远在一旁默默支持我们,守护我们。在母亲节来临之际,让我们为母亲洗一次脚,为她捶一次辛劳的脊背,给她一个温暖的拥抱,一句温馨的祝福,一个真诚的微笑。

  母亲如玉般纯洁,象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美与芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界。(文/刘畅)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心