中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

开展“防灾减灾”系列宣传教育活动

南昌现代外国语象湖学校

2018-05-18      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:张水秀、李金玉

  中国江西网讯 张水秀、李金玉报道:根据《南昌市教育局关于组织开展“5.12”防灾减灾宣传教育活动的通知》文件的精神和要求,南昌现代外国语象湖学校结合工作实际,开展了形式多样、内容丰富的“5.12”防灾减灾宣传活动,并取得了良好的宣传效果。

  周一利用晨会进行了《防灾减灾从我做起》讲话,告诉学生,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全,安全重于泰山,安全在于防范,并在重要路口、场所悬挂防灾减灾宣传横幅。

  各年级组织学生集中观看有关防震避险专题教育片,系统地介绍了学校避震及震后互救自救方法,在生动的视听媒体展示中,学生观看得非常认真,非常细致。

  5月15日上午开展了一次消防应急疏散演练。为了做好本次演习,学校专门召开会议,对演练安全人员作了安排,班主任对学生进行安全宣传,全体同学认真学习了疏散路线、疏散要求,整个演练活动有序、紧凑、安全、高效。演练过后,学校李金玉校长进行了总结,这次演练活动很成功,大家要时刻牢记生命对于每个人只有一次,时时树立安全的意识,时时想安全,处处讲安全,人人要安全,居安思危,就一定会创造出安全和谐的校园环境,我们的生命将会更加亮丽。

  为了让防灾减灾知识家喻户晓,学校制作了一块《校园防灾减灾宣传板块》,对雷击、地震、火灾、洪水等方面互救自救知识作了全面地宣传,班主任把宣传板块发至家长群。让大家充分掌握应急避险知识,提高全校师生在密集场所紧急避险、自救自护和应变的能力,掌握灾害来临时最有效的逃生方法。

  通过开展防灾减灾宣传周系列活动,使全体学生在参与活动的过程中,牢固树立安全意识,掌握必备安全知识,提高自护自救能力,并以此为契机进一步强化学校各项安全工作,进一步增强广大师生的安全防范意识,提高应对突发事件能力,确保学生在安全的环境中健康成长。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心