中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

华东交大首个国家级科研创新平台揭牌

2018-05-16      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:陈小建、闫露月

  中国江西网讯 陈小建、闫露月报道:近日,轨道交通基础设施运维安全保障技术国家地方联合工程研究中心揭牌仪式在华东交大轨道交通技术创新中心举行。该校党委书记万明、省发改委省政府投资项目评审中心主任李庆红共同为国家地方联合工程研究中心揭牌。

  据悉,自2014年国家级科研平台筹建申报以来,华东交大在省发改委相关部门的大力支持和帮助下,开拓进取、攻坚克难,实现了国家级科研创新平台零的突破。轨道交通基础设施运维安全保障技术国家地方联合工程研究中心的落户,有力提升了学校一流学科的建设能力,凝聚和培养高层次人才的能力,承接国家和地方重大科研任务的能力以及服务社会各领域行业的能力,同时还填补了我国轨道交通基础设施运维安全保障领域的空白,是对现有轨道交通科技发展体系的重要补充。

  该工程研究中心拟在轨道交通线下基础设施、轨道结构、轮轨系统环境安全、牵引供电设施四个方向展开技术开发工作。未来将主要从三个方面开展建设:一是加强基础设施的建设,坚持“适度超前、集约部署”的原则,围绕学校“交通特色、轨道核心”的办学定位,做好基础设施的规划,大力整合资源,不断加强基础设施的建设;二是强抓人才队伍的建设,着力打造行业水平领先、专业技术特色显著、产业技术优秀突出的高水平科研平台,充分发挥工程研究中心对高层次科研人才和高质量科研项目的培养;三是加强与产业界相关企业的联系,要对接国家和产业的需求,为轨道交通行业和企业提供工程技术验证和咨询服务。

  该校校长罗玉峰要求工程研究中心,努力成为应用研究成果向工程技术转化的有效渠道、产业技术自主创新的重要源头和提升企业创新能力的支撑平台,为我省产业发展和技术创新能力建设做出应有的贡献。

  轨道交通基础设施运维安全保障技术国家地方联合工程研究中心的建立,为学校聚集高端人才、促进产出高质量的科研成果具有十分重要的意义。李庆红希望华东交大能以此次获批为契机,抓紧推进研究中心的建设,着力提高研发工程化实验能力,着力完善合作机制,着力解决关键技术以及装备等方面的瓶颈问题,为我省交通产业的发展和技术进步提供有力的支撑。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心