中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

玉山县开展首批教育精准帮扶送教下村活动

送教送技送理念 送心送教送温暖

2018-05-14      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:沈海燕、章洪明

  中国江西网讯 沈海燕、章洪明报道:为充分发挥教育在脱贫攻坚中的基础性、先导性作用,扎实推进教育精准扶贫扶智工作,切实阻断贫困代际传递,全面推进城乡义务教育均衡一体发展。5月9日-16日,玉山县开展了首批教育精准帮扶送教下村活动。

  活动分两路进行,一般每个扶贫点小学各安排一天。主要安排了小学语文、数学、英语、音乐、体育、美术等6门学科及青少年活动中的科技类课程。上午满排各学科的示范教学任务,下午则分交流反馈和走访慰问建档立卡学生及家庭两个环节。目前,已完成了怀玉山乡后叶小学、四股桥镇山塘小学、双明镇永久小学、南山乡王坊小学四所村校共16节课的帮扶送教活动。

  为保障活动的顺利开展和扎实推进,该县教体局特别制定了相应实施方案,专门成立了以局主要负责人为组长、以6位局班子相关成员为副组长的教育精准帮扶送教下村活动领导小组。按照精准识别、分类施策原则,对全县十八个贫困村及教体局对口扶贫的自然村村完小进行送教送技送理念,对建档立卡学生送心送教送温暖。通过党员教研员、党员教师、入党积极分子共28人团队的课堂教学示范引领,将学科素养与社会主义核心价值观渗入课堂,使党的扶贫政策深入人心,使先进的教育教学理念影响师生,努力提高偏远山区教师的教学能力水平,促进贫困山村学生与城区学生一样公平享受优质教育教学资源,健康快乐成长。

  该县开展的教育精准帮扶送教下村活动,是对《江西省教育扶贫工程实施方案》的深入贯彻和生动实践,是创新党支部建设工作方法、凸显教研室党支部战斗堡垒作用、进一步发挥党员教师创先争优和乐于奉献精神、推进全县教育高质量发展的又一重要举措。

  今年9月份,该局将接续开展第二批教育精准帮扶送教下村活动。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心