中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

玉山县2018年中招体育考试圆满结束

2018-05-14      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:沈海燕、谢传禄

  中国江西网讯 沈海燕、谢传禄报道:5月11日,玉山县2018年中招体育考试在玉山五中田径场圆满结束。

  此次考试历时7天,共有7880名考生参加。为确保考试公平、公正、平安顺利,考试前期县教体局专门召开办公会专题研究,制定详细的体育考试实施方案,成立考试领导小组,对中招体育考试各项工作、每个细节进行精心组织、周密安排。召开了考务会议,对测试工作人员进行严格培训,强化了规范意识和责任意识,为中招体育考试顺利进行做了充足准备。教体局党委书记、局长陈卫民,市中招办主任方向明,副主任谭莉等先后到考试现场进行巡视指导,县交警大队、县计委派了工作人员参与考试工作。

  考试过程中,此次考试全县考生全部集中在玉山五中田径场进行,采用智能型仪器设备进行项目测试和成绩评定,并全程录像记录考试过程,保证体育考试分数真实性、有效性,确保考试的公平公正,并完全杜绝亲情、人情对考试的干扰。

  今年体育分值增加到50分,考试项目由规定项目和选考项目组成,男生1000米和一分钟跳绳为规定项目,立定跳和引体向上是两选一项目。玉山县选择立定跳远项目的男生有3863人,选引体向上的124人。女生800米和一分钟跳绳为规定项目,立定跳和仰卧起坐是两选一项目,玉山县今年选择立定跳选项目的女生有2937人,选择仰卧起坐项目女生有956人。

  今年体育考试程序非常规范,每位考生都必须按照报名序号的顺序先列队到检录区等待,然后用电子准考证检录刷卡验证身份,再严格按照规定顺序进行项目考试。先女生15人一组进行跳绳测试,接着男生15人一组进行跳绳测试;跳绳考试之后,女生再进行立定跳远或仰卧起坐项目测试,男生进行立定跳远或引体向上项目测试;最后进行男女生中长跑15人一组测试,全部测试完成后,每位考生拿好电子准考证到打印处打印成绩并确认签字后离场。

  考试整个过程程序规范,秩序井然,得到市中招办、师生、社会好评。近年来,玉山县各中小学积极开展阳光体育活动,学生参加体育锻炼的自觉性显著提高,从考生成绩显示,学生身体素质有明显提升。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心