中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 学前教育

江西迪斯尼芳草园开展2018年防震减灾演练活动

关注防震减灾 关爱生命

2018-05-11      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:方念

  中国江西网讯 方念报道:为提高全园师生的应急避震能力,进一步深化全园师生的防震减灾意识,保证全园师生在地震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。同时,通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。江西迪斯尼芳草幼儿园于5月10日(星期四)上午开展了防地震演练活动。

  为了将演习活动做实做细,园区制定了详细的方案,在演习前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习应急避震和安全疏散的方法。

  当幼儿园的演练警报声响起,打断了原本沉浸在游戏中的孩子们。紧接着,各位老师立即到达指定岗位,各班老师根据园内的安排,在听到警报音响起后,马上指导幼儿迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,钢琴下,墙角下,用双手护住头部。

  大约两分钟后,警报声再次响起,各班老师立即组织幼儿排队用书包护头、弯腰低身、沿着预定疏散路线,快速有序地撤离教室。到达安全的地点后,各班老师仔细清点人数并向安全负责人刘主任上报幼儿人数,并告知全园教职工,地震来袭不要怕,应注意哪些安全应对措施。

  整个实战演习活动紧张有序,有条不紊,整个疏散演练过程没有疏漏一个幼儿,没有出现踩踏和碰撞事件,演练达到了预期的效果。实战演练结束后,刘主任进行了总结。此次演练用时4分半,全体教职工及幼儿都成功脱离危险地带。

  此次地震演练活动的顺利完成,强化了教师和幼儿的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全园教师及幼儿基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了教师及幼儿们的安全意识与自护自救技能,也切实加强了幼儿园的安全教育工作。这次演练活动是对幼儿园“应急疏散演练方案”的又一次检验,不仅再次落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,而且也提高了该园实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强师生对突发事故的应急能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心