中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

世界微笑日:你的微笑是最美的语言

2018-05-09      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:杨素玲

  中国江西网讯 杨素玲报道:马克·吐温说:“人类确有一件有效武器,那就是笑。”微笑似乎有一种魔力,只是嘴角微微上扬,仿佛一切都变得不一样了。世界微笑日来临之际,华东交通大学理工学院学子用镜头记录校园内各式微笑,展示华东交大理工最美的语言。

  图为三教门卫樊孝金夫妇及其孙女的微笑照。樊孝金夫妇在学校已经工作了八年,日常工作主要是检查三教卫生、教室是否关灯及安全问题等,八年里夫妻两认真负责,待人亲切,樊大爷还写的一手好字。(电信分院宣传部刘伦胜供图)

  图为17电气何戚天同学的微笑照。图片由刘伦胜拍摄,刘伦胜说:“当时两人一起在图书馆,转头发现他看着书笑了,那一刻觉得知识和微笑是最有生命力的东西,便随手拍了下来。”(电信分院宣传部刘伦胜供图)

  图为机电分院14届毕业生于襄涛与聂文婷的微笑照。于襄涛说:“最幸运的事情就是遇见她,最幸福的事情,大概就是在毕业季时,我们两还能站在彼此身边,有说有笑,愿天下有情人终成眷属。”(机电分院毕业生于襄涛供图)

  图为二食堂一家餐饮店的工作人员李飞飞的微笑照,她说:“做服务行业最重要的是亲和力,微笑是最能够展现亲和力的东西,我希望让同学们能够再点餐时感到愉悦。”(电信分院宣传部刘伦胜供图)

  图为勤工外联部成员的微笑照。部门成员樊鑫港说:“经常中午部门例会结束后,我们这一群‘单身狗’会一块吃饭,一来可以增进感情,二来大家聚在一起嬉笑打闹,很开心。”(电信分院宣传部刘伦胜供图)

  图为电信分院宣传部摄影组刘伦胜的微笑照,该图由其室友熊健拍摄。熊健说:“室友每天都‘浸泡’在照片里,经常要在上百张照片里选出3-5张照片,也没听到他抱怨。平日里他很热心乐观,笑起来很阳光,以前都是他给别人拍照,今天终于为他拍一次了。”(电信分院17电气熊健供图)

  据悉世界微笑日是由世界卫生组织在1948年确定的唯一一个庆祝人类行为表情的节日,日期为每年的5月8日。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心