中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

6月23日公布成绩,五类考生可加分

2018高招录取工作安排敲定

2018-05-04      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:骆辉、万仁辉

  中国江西网讯 (记者骆辉、万仁辉)省教育考试院5月3日下发《2018年普通高校招生工作实施意见》,明确2018年普通高校招生工作考试、评卷、成绩复核、志愿填报、录取等具体安排。

   6月7日至9日举行考试

  6月7日上午考语文、下午考数学,6月8日上午考文科综合/理科综合或“三校生”计算机、下午考外语,6月9日上午考技术(信息技术和通用技术)。语文、数学、外语、文科综合、理科综合统一使用教育部考试中心命制的全国卷,技术科目由我省自行命题。

  普通类考生单报本科考试科目为语文、数学、文科综合/理科综合、外语(含听力);本科兼报高职考试科目为语文、数学、文科综合/理科综合、外语(含听力)、技术(信息技术和通用技术);单报高职考试科目为语文、数学、外语(含听力)、技术(信息技术和通用技术)。

  6月23日上午公布考试成绩及各批次录取控制分数线,考生如对成绩有异议,可于6月24日至25日提出复核,复核仅限于查核答卷是否漏改、漏统,对于答题评分宽严等问题,不属查核更正范围。

   三次集中填报志愿

  6月24日至25日,网上填报提前批本科军事(武警)院校志愿(实行平行志愿);6月29日至7月2日,网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校、三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿;8月2日至5日,网上填报提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿。每个批次原填志愿录取结束后,对缺额院校实行网上征集志愿。

   按批次依次录取

  文史、理工类设提前批本科、国家专项本科、第一批本科(含地方专项、苏区专项等)、第二批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)等6个批次。艺术类设提前批本科、第二批本科(分A、B段)、提前批高职(专科)、高职(专科)等4个批次。体育类设第一批本科、第二批本科、高职(专科)等3个批次。三校生类设本科、高职共2个批次,三校生体育类仅设高职1个批次。

  文史、理工类按计划执行数1∶1的比例,对考生按高考文化总分从高分到低分排序(文史、理工类总分相同,按文、理科不同的单科顺序排序),按志愿进行平行投档。平行志愿只进行一次投档,不进行补充投档,院校未完成计划,进行网上征集志愿;梯度志愿可以进行后续投档,在分数线上投档录取未满的,进行网上征集志愿。

   五类考生可享受加分政策

  烈士子女考生,可加20分;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人考生,可加20分;自主就业退役士兵考生,可加10分;经省政府批准的民族乡和按照法定程序批准且经省有关部门向社会公示的民族村的少数民族考生,可加5分;归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生,可加5分。同一考生符合多项条件的,只取其中最高一项分值。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心