中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

江西专项整治校园及周边“五毛食品”

2018-04-27      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:黄锦军

  中国江西网讯 (记者黄锦军)近日,记者从省食品药品监督管理局获悉,4月26日起,我省开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作,切实守护师生舌尖上的安全。

  “五毛食品”通常是指单价为“五毛”左右的调味面制品(俗称辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料、糕点、方便食品等小食品,在校园及周边较为常见,受到儿童和青少年学生青睐。“五毛食品”可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标等问题,不利于少儿身体健康,一直以来是人民群众关注的热点和焦点,也是食品安全监管的难点和重点。

  此次整治重点对象是食品生产企业、食品小作坊、食品经营单位、小食杂店、食品小摊贩。执法人员将全面检查辖区内食品生产经营者证照资质及其生产经营条件,认真清查超过保质期、已腐败变质、标签标识不规范、“三无”等食品与食品原料。对抽检发现的生产经营不符合食品安全标准食品、“两超一非”(即超范围、超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质)食品,责令食品生产经营者停止生产经营、召回、下架、销毁问题食品,并查明问题食品流向。坚决取缔无证生产经营的“黑窝点”“黑作坊”。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心