中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

华东交通大学理工学院学子放下手机 互享书单

2018-04-25      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:杨素玲、鲍旭俊

  中国江西网讯 杨素玲、鲍旭俊报道:“一本书一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。而我们则通过各人眼中不同的精神世界,品味百态人生。”廖水凤同学分享道。每年的4月23日是世界读书日,为倡导阅读风尚,营造良好的读书氛围。近日,华东交通大学理工学院呼吁学子放下手机,开展了以“书香飘万家,陶冶你我他”为主题的读书分享会。各班同学在分享会上踊跃分享自己所喜欢的书籍与读书心得。

  苦难与挫折只是个躯壳,生活的真正意义在于我们对生活、理想所持的虔诚与坚定的信念。“孙少平对田晓霞说:‘我是一个平凡的人,但我要过不平凡的生活。’这就是路遥给我们带来的不平凡的《平凡的世界》。孙少平以他独有的人格魅力赢得了与他地位悬殊的田晓霞的爱,可田晓霞却再也回不到他身边。”陈淑云同学向大家分享了自己的读后感。

  “尽管这是一本充满背叛与救赎的书,但只要你能沉淀下你那颗浮躁的心去读它,那你必能被其中直指人心的情感所打动。”符鹏举同学说道。他给同学们带来的书是卡勒德·胡赛尼的《追风筝的人》,这本书讲述了12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与其父亲仆人儿子哈桑之间的友情故事。哈桑对阿米尔有着异乎寻常的忠诚,阿米尔却一次又一次的侮辱他,伤害他,背叛他。阿米尔的行为确实可以称得上卑劣二字,可是我相信,每一个读者读完这本书后都会发自内心的原谅他。

  青春的岁月,谁都有过迷茫,不论岁月多么荒诞,我们都始终要经历它。虽然当我们遇到的时候,有些迷茫有些伤感,甚至有时候故装成熟。谢徐林同学给大家分享的书籍是《谁的青春不迷茫》。他说道“人生的选择会越来越多,人生的挑战也会越来越多,而我需要做的就是走好每一步,做最真实的自己,不让自己后悔,不给自己留遗憾。大多数人在追寻梦想的道路上会有迷茫的时候,这时静下心来,好好思考未来的路该怎么走。逐梦路上我们也会跌倒,但是站起来,我们依旧还能向前奔跑。因为我们明白:成长的每次低头都是对自己的肯定。”

  “为迎接第22个世界读书日,各班分别利用晚自习的时间开展了主题读书分享会,希望这次活动能让大家坚持读书,成为真正的读书人,养成好读书、读好书的习惯,在校园内营造一种浓厚的读书氛围。”辅导员张爽面对采访说道。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心