中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

4个基本称职县(市、区)领导被约谈

县级党政领导教育督导评价全覆盖

2018-04-24      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:骆辉

  中国江西网讯 (记者骆辉)4月16日,省委组织部、省政府教育督导委员会对2017年全省县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价基本称职的4个县(市、区)政府主要领导开展约谈,旨在通过面对面的谈话提醒、督导加压,推动进一步知责明责、履责尽责。

  2016年,我省建立县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价机制,并配套出台相关约谈及问责实施办法。今年1至3月,我省采取数据监测、实地督导及社会公众满意度调查相结合的方式,首次对全省100个县(市、区)和13个开发区党政领导干部2017年度履行教育职责情况进行督导评价和等次评定。经省政府教育督导委员会审议通过,37个县(市、区)被评定为优秀等次,72个县(市、区)为称职等次,4个县(市、区)为基本称职等次。

  省委组织部相关负责人介绍,96.5%的县(市、区)达到称职等次以上,表明督导评价机制的效用开始释放,教育发展“党政同责,责重如山;党政负责,责无旁贷;党政尽责,责有所归”的思想共识和教育发展环境正逐步形成。基本称职县(市、区)教育事业发展还存在一些较为突出的薄弱环节和短板,党政领导干部在履行教育职责中还有不到位或者需要加强的地方。

  省政府教育督导委员会办公室负责人表示,基本称职县(市、区)主要在教育管理体制机制、教育经费投入保障、教师队伍整体建设、统筹各类教育发展等方面存在一些问题。比如,研究教育工作未做到制度化、常态化,公共财政教育支出出现负增长,农村中小学音乐、体育、美术、信息技术教师紧缺,大班额、超大班额普遍存在,等等。

  被约谈的县(市、区)表示,针对存在的问题,将深入查摆原因,及时研究制定整改方案,划定时间表和路线图,明确责任单位和责任人,强化督办问责,切实抓好问题整改落实。对各地的整改情况,省委组织部与省政府教育督导委员会将适时组织开展“回头看”。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心