中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

南昌继续使用全省统一卷 总分740分

中招文化考试:6月17日至19日

2018-04-23      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:万仁辉

  中国江西网南昌讯 (记者万仁辉)近日,南昌市教育局印发《南昌市2018年高中阶段招生工作实施意见》(以下简称《意见》)。据悉,与去年中招相同,今年南昌市继续实行初中毕业考试与升学考试两考合一,文化科目考试于6月17日至19日进行,使用省教育考试院统一命制的全省卷,总分740分。

  公办民办同步招生

  根据《意见》,南昌市教育局统筹协调全市高中阶段招生工作,具体负责城区高中阶段招生工作。南昌县、进贤县、安义县、湾里区、新建区在本实施意见框架范围内,具体负责本区域高中阶段招生工作。

  南昌市提出,坚持公办民办同步招生原则,将民办高中学校招生入学工作纳入各级教育行政部门统一管理,民办学校享有与公办学校同等的招生权利,实行公办学校民办学校同步招生,严格执行招生计划,加强招生管理,规范招生秩序,形成良好的教育生态。

  在班级学额容量管理方面,南昌市规定,在全市公办和民办高中学校招生工作中,务必严格控制起始年级班级数量和班级容量,按照普及攻坚计划的要求,逐年消除大班额和减少超大规模学校。

  五月上旬体育考试

  今年,南昌市继续实行初中毕业考试与升学考试两考合一,考试科目为思想品德、历史、语文、数学、英语(含听力测试)、物理、化学、体育和物理、化学实验操作考查。其中,思想品德与历史合卷(开卷考试),物理与化学实行同场分卷考试。

  与去年相同,今年南昌市中招各文化考试科目使用省教育考试院统一命制的全省卷,总分740分,即语文120分、数学120分、英语120分(含听力27分)、物理100分、化学100分、思想品德70分、历史50分,体育考试50分,物理、化学实验操作考查各5分。

  在考试时间安排上,《意见》明确,体育考试安排在五月上旬进行,含一个必考项目和两个选考项目;物理、化学实验操作考查在五月上旬进行;文化科目考试于6月17日至19日进行,英语听力测试时间20分钟,数学学科不得携带计算器进入考场。

  城区高中六批次招生

  《意见》指出,报考普通高中类和高、中职类的考生统一编排考场,报考定向师范类的考生单独编排考场。考试实行循环交叉监考。南昌市教育考试院统一组织文化科目考试并进行评卷、统分、登分,以及组织城区体育考试和理、化实验操作考查。

  南昌县、进贤县、安义县、湾里区、新建区高中志愿设置和填报方式由当地教育行政部门确定;南昌市城区高中阶段招生设置6个批次22个志愿,按照南昌市教育考试院的时间安排,采取估分填报志愿方式进行。

  南昌市城区高中阶段录取工作由该市教育考试院实行网上管理并组织实施。各批次录取前,按招生计划、考生志愿和中考成绩划定各批次最低控制线和各校录取线,并根据各校招生计划按不低于1∶1比例依次检索投档。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心