中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

华东交大理工学院深入开展校园环境整治 全面优化育人环境

2018-04-16      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:李铃

  中国江西网讯 李铃报道:为贯彻落实江西省关于校园环境卫生整治的通知精神,彻底整治校园“脏乱差”现象,全面优化校园环境,促进学生文明习惯养成,华东交大理工学院从今年3月份启动了校园环境整治工作,制定了校园环境整治工作方案,成立了综合整治领导小组,明确了整治内容、职责分工和实施步骤,并将此项工作作为今年全年的重点工作抓紧抓好。

  4月2日上午,学校校园环境综合整治领导小组组长楼世礼、副组长严霖元、丁锋贵、尧刚华等领导带领校办、后勤处、基建处、保卫处等相关职能部门负责人在新校区开展环境治理大检查,对公共区域卫生清洁、基础工程建设和户外管网线等方面存在的问题,要求相关部门及时整改。

  4月13日上午,学校校园环境综合整治领导小组副组长严霖元、丁锋贵、彭彦华、尧刚华等领导带领各相关职能部门负责人冒雨在老校区开展环境整理大检查,深入到教学楼、学生宿舍、食堂检查,集中治理“脏乱差”现象。

  为深入开展校园环境整治,确保取得实效,该校将校园环境综合整治贯穿到全年的工作当中,将综合整治分三个阶段进行,第一阶段为自查与规划阶段(2018年3月-4月份);第二阶段为组织与实施阶段(2018年5月-8月);第三阶段为检查与巩固阶段(2018年9月-12月)。综合整治包括净化校园、绿化校园境、美化校园。其中净化校园包括卫生环境净化、基础环境净化、商业环境净化和住宿环境净化。同时为落实校园环境管理责任制,彻底消除卫生死角,学校将卫生区治理责任划分到各单位、各部门,将建立卫生包干负责制。

  据悉,省教育厅将于4月中下旬对全省各级各类学校开展一次全面深入的校园环境综合整治督查。督查内容包括全省校园环境整治工作会议精神落实情况;校园环境综合整治工作动员部署情况;校园环境综合整治情况;校园周边综合整治情况。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心