中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

翰墨丹青绘三书 张扬个性齐发展

为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

童年的趣事

2018-04-09      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:陈昱瑞

  童年就像一串年代已久的风铃,在这段时间里,风铃唱过许多歌,有的快乐、有的忧伤、有的郁闷、有的阳光。今天,我回忆着这串风铃,想起了一首活泼而有趣的歌曲……

  这首歌曲唱在我一年级的暑假。那时我才6岁,为了避暑,爸爸妈妈带我去了乡下农村,那里有不少小伙伴,我们要在那里住半个月。一天,一个伙伴拉上我和其他两个伙伴去小溪旁捉蝌蚪。到了小溪边,大家踩上搭石,蹲下准备捉蝌蚪,小溪的水很清,清得像一面镜子,又似不停舞动的玉带。水,唰唰地流着,快速流动着的水不停溅到我们脸上,凉丝丝的,很舒服。清亮的小河并不深,可以一眼望到水底,脚踏进小溪也只淹到膝盖。蝌蚪的踪迹一览无余。开始抓蝌蚪了,我们在搭石上很难保持平衡,小巧玲珑而又灵巧的,小蝌蚪几次从我们的指间逃走。蝌蚪在我们面前游来游去,似乎在说:“来呀来呀,你又抓不到我们,今天我们就要让你来个‘颗粒无收’!”这话可激怒了小伙伴们,大家纷纷下水去抓,只有我一人固执地站在搭石上,因为不相信站在搭石上就捉不住蝌蚪。这时,一个浪头打过来,正好打在脚上,我重心不稳,一下摔到了水里。当我起来时我浑身都湿透了,小伙伴们就边笑边说:“你看看你,蝌蚪都被你吓跑了!”我无奈地挠了挠头。

  快乐的童年,当然会有美好的回忆。追忆童年,有时会让我们捧腹大笑,有时会让我们受益匪浅,也有时会让我们感动地流下真挚的眼泪。

  陈昱瑞(南昌市东湖区豫章小学1部五年级四班)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心