中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市教委调研组来玉山县调研乡村教育...

3月8日,上海市教育委员会秘书长王从春一行来怀玉乡玉峰小学调研...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

武宁六小举办第二届校园足球班级联赛

绿茵点燃梦想,激情渲染童年。为了全面贯彻党的教育方针,贯彻落...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

玉山县实地调研新青少年校外活动中心项目建设选址

2018-03-23      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:谢传禄

  中国江西网讯 谢传禄报道:3月22日下午,玉山县委书记胡剑飞带领有关部门负责人到该县老年活动中心后面地块、教体局新办公楼前地块调研新青少年校外活动中心项目建设选址,对青少年校外活动等相关工作提出要求。

  胡剑飞一行实地察看了县老年活动中心后面地块和教体局新办公楼前地块,详细了解了两个地块容积率、交通状况、环境状况,听取了玉山县青少年校外活动中心建成以来的办学情况汇报。

  胡剑飞肯定了近年来教体局青少年校外活动中心在改善办学条件、提高办学质量和扩大社会影响方面取得的成效,同时希望青少年校外活动中心充分整合社会各方面资源,坚持面向未成年人、服务未成年人的宗旨,以科技创新教育为特色,积极拓展科技、文化、艺术、体育等未成年人喜闻乐见的活动,促进青少年学生在锻炼品格、彰显个性、发展特长、提高素质上,达成提高素质、张扬个性目标,为擦亮博士县品牌、打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”贡献教育力量。他要求,相关部门要制定工作方案,明确阶段工作内容,积极推进项目前期各项工作。

  原青少年校外活动中心占地面积约4亩,建筑面积3115平方米,是玉山县唯一的集团队、活动、娱乐于一体的综合性校外教育机构,担负着全县青少年的课外学习、活动、娱乐休闲的任务。原活动中心有培训教室2个,展厅3个,各类活动室12个,制作室1个及其他功能室若干。近年来,由于城区青少年人数不断增加,双休日开展活动时,场地十分拥挤,导致活动质量提升不快。随着经济社会发展,青少年对活动要求越来越高。为了建成一所适应新时代发展的青少年校外活动中心,玉山县多次召开相关会议,研究新青少年校外活动中心项目建设问题,此次调研最终确定了项目选址。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心