中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市教委调研组来玉山县调研乡村教育...

3月8日,上海市教育委员会秘书长王从春一行来怀玉乡玉峰小学调研...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


不忘初心高扬信心风帆 戮力前行再...

3月11日,玉山县在玉山一中报告厅举行2018年高考备考动员大会,安排部署2018年...……

青春在线

武宁六小举办第二届校园足球班级联赛

绿茵点燃梦想,激情渲染童年。为了全面贯彻党的教育方针,贯彻落...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

东华理工大学召开创新创业教育暨第四届"互联网+"大学生创新创业大赛工作推进会

2018-03-20      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:杜俐

  中国江西网讯 杜俐报道:3月14日上午,东华理工大学在行政楼一楼报告厅和抚州校区三楼会议室召开创新创业教育暨第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会视频会议。校长柳和生,校党委副书记刘紫春,副校长郭福生,学校创新创业教育改革工作领导小组成员、各学院主要负责人和创新创业教育领导小组成员、创新创业教育指导教师100余人参加了会议。会议由刘紫春主持。

  创新创业教育学院负责人介绍了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛新的变化,就第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校赛工作方案进行了说明,明确了相关部门、学院、中心的责任和分工,对各时间节点的相关任务做了重点强调。校团委、学生工作部(处)长负责人就学校前三届参赛情况做了总结,并从指导教师参与、项目挖掘与培育、学生能力培养、大赛特点等九个方面谈了感想体会和建议。

  郭福生对省政府督导委员会创新创业教育工作专项督导评估工作进行了布置,并结合“互联网+”大学生创新创业大赛就如何开展好学校的创新创业教育工作谈了思路与要求。

  柳和生最后作了总结讲话。他首先从前三届“互联网+”大学生创新创业大赛各方重视程度、高校社会参与度、社会影响力几个方面强调这一赛事的“顶级”性。他强调,育人是办学的主业,学生是业主,为使得学生毕业后能更快更好地从成长性人才进步到成熟型人才,就必须让学生在校期间受到很好的创新意识和创业能力的培养和锻炼。为此,要将创新创业教育作为推动教育教学改革的抓手、把“互联网+”创新创业大赛作为人才培养的推手。柳和生进一步强调,积极参加层次高、影响大的创新创业大赛是提升学生创新意识和创业能力的有效途径。在赛事过程中,学生不仅可以赛本事,又可以长本领。各相关部门和学院一定要通力协作,大家一起抓好过程,期待成果。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心