中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

武宁六小举办第二届校园足球班级联赛

绿茵点燃梦想,激情渲染童年。为了全面贯彻党的教育方针,贯彻落...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

雷锋精神代代传之让单车回家

南昌市昌北二小开展雷锋月活动

2018-03-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:陆舟

  中国江西网讯 陆舟报道:雷锋的名字伴随着我们度过了四十多年的风风雨雨,每年三月,伴着徐徐的春风一次又一次的吹进了全体雷锋人的心灵,在全国上下掀起了学习雷锋精神的新高潮。今年3月5日,是学雷锋纪念日55周年。为了让孩子们上下学的通道畅通有序,快乐上学,安全回家,南昌市昌北第二小学大队部开展了一次“让单车回家”活动。

  迎着徐徐的春风,二小的少先队员们带着春天的活泼气息于3月5日清晨在学校操场集中,鲜红的校旗与大队旗迎风飘扬,映红着每一张热情的面庞。在大队辅导员陆舟的带领下,少先队员们分成了三支小队,对校园门口以及邻近街道的人行道上的共享单车进行了整理。

  由于该校周边有很多住宅区,平时很多共享单车有的歪歪斜斜靠在墙上,有的随意摆放在道路通道上,把原本不宽的上、下学路占了一半;有的共享单车倒在了邻近街道的人行道上,让行人行走不便。该校少先队员们在中队长的指导下,把一辆辆共享单车都送进了停车框内,整整齐齐的共享单车也在孩子们的小手下仿佛面貌一新,路过的行人也对这群小雷锋们不禁竖起了大拇指,纷纷点赞。

  放学后,少先队员们向家长们及往来的行人们派发了《南昌市昌北二小雷锋月“让单车回家”活动倡议书》,向家长及市民们宣传文明用车、文明摆放,以及交通法规——12周岁以下的儿童在没有成年人的陪伴下不能独自骑车上路,为创造文明和谐的城市奉献自己小小的力量。

  雷锋精神是一种无私的奉献精神,是中华民族精神的瑰宝,在他短暂的一生中,他并没有做出什么惊天动地的伟业,但他在平凡的岗位上,把自己所有的爱都无私奉献给了祖国,奉献给了人民。在新时代,雷锋精神也是闪着璀璨光芒,每个人都是社会的一员,培养社会公德修养形成,奉献意识萌芽,是成人成才的必修课,在立德树人的培养方针指导下,相信这些少先队员们终将成长为德才兼备的祖国建设者。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心