中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

武宁六小举办第二届校园足球班级联赛

绿茵点燃梦想,激情渲染童年。为了全面贯彻党的教育方针,贯彻落...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 职业教育

江西卫生职业学院蔡佳如荣登2018年2月"中国好人榜"

2018-03-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:佚名

  中国江西网讯 3月4日,中央文明办通过中国文明网发布2018年2月“中国好人榜”。 2月全国共有101位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人入选“中国好人榜”,江西卫生职业学院学生蔡佳如光荣上榜,获评“助人为乐”中国好人。

  医学生捐献器官感恩社会传递大爱

  蔡佳如,女, 1996年10月出生,江西卫生职业学院2015级高职影像专业学生,2017年12月突发脑血管出血,出现脑死亡症状,家人根据她生前意愿,捐献了她的眼角膜和肝、肾,帮助2人重获光明,为2名尿毒症患者、1名肝衰竭患者延续了生命。

  蔡佳如父亲重病时曾得到过政府和社会爱心人士的大力资助,这让她及家人很感动,也在她心里埋下了一颗感恩的种子,为此,高中毕业后她选择了就读江西卫生职业学院。“我无悔自己的选择,做白衣天使是最能服务人的事业”,这是蔡佳如生前常对同学说的一句话,最终,她用捐献器官这种方式延续生命、传递大爱,完成了她服务社会、感恩社会的心愿。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心