中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

武宁六小举办第二届校园足球班级联赛

绿茵点燃梦想,激情渲染童年。为了全面贯彻党的教育方针,贯彻落...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

我的父亲

2018-03-07      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:王孜巍

  有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,却能让你在往后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了。这,就是那宽广无边的父爱。

  ——题记

  有人说,父爱如高山,巍峨挺拔;有人说,父爱如大树,为我们遮挡烈日、抵御风雨;有人说,父爱如一段沁心的文字,治愈你内心的创伤。而我认为,父爱就是尽己所能的“陪伴”。

  在我尚未成熟、还十分幼稚的三年级时,曾发生过一件令我难忘的事。

  那天是星期五。窗外的天空黑压压一片,乌云密布,似一张邪恶的脸。这使我揪心起来。我在客厅里踱着步,和往常的每个周五一样,等待着爸爸的回来。十分钟,二十分钟……时间一分一秒地过去,雨也一阵紧似一阵。我忍不住自言自语:“爸爸怎么还没来?”——爸爸向来是十分守信的,说好几点钟到就几点钟到。随即,我拨通了爸爸的电话:“嘟——”“宝贝,下雨堵车,我马上就到!”电话那头传来熟悉的声音。“快点啊,我等你可久了!”我着急地说。“刚执行完任务,我会尽快的。”电话那头的声音稍稍有些疲惫。

  “咚咚咚”,一阵敲门声传来。“来了、来了!”我欣喜若狂地跑过去,兴奋地打开门。只见爸爸身着警服,头戴警帽,十分威武、帅气。“哇!这是你第一次在我面前穿警服呢!”我笑道。他奔过来,与我紧紧拥抱。“他刚刚有‘特殊任务’呢!”一旁的妈妈骄傲地说。

  我们聊着这一周发生的时事,谈论着一些有趣的事。可快乐的时光总是短暂的。仅仅十分钟后,爸爸的手机就响了起来。

  “喂?什么,还没抓到?好,我现在就过去。”他立刻提上东西,站了起来:“我要去县里执勤了,下周五见!”我一脸疑惑:“明明只能陪我那么一点时间,为你么还要来呢?这都十点了,晚上开车多危险啊!”爸爸露出了慈爱的笑容:“为了陪你,再苦再累我都值得啊!”话音刚落,他快步跨出了家门。

  我被感动了,即使只能陪伴我十分钟,也要尽己所能,耗费大量时间赶路来陪我。爸爸,您是多么伟大啊!

  是的,天下所有的父亲不都是伟大的吗?他们深深爱着自己的孩子,陪伴着自己的孩子。无论春夏秋冬,无论贫穷富贵,无论身处何方!

王孜巍(江西师范大学附中初一)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心