中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

武宁六小举办第二届校园足球班级联赛

绿茵点燃梦想,激情渲染童年。为了全面贯彻党的教育方针,贯彻落...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

江西应用科技学院召开2018年全面从严治党工作会议

2018-03-07      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:吴亚穹

  中国江西网讯 吴亚穹报道:3月3日下午,江西应用科技学院召开2018年全面从严治党工作会议。党委书记汪毓华,执行董事长余升淮,校长林加奇,监事长李存益,副校长徐国荣、王玉芝、吴朝栋等校领导出席。会议由林加奇主持。

  会上,纪委书记、副校长王玉芝传达了省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪的重要讲话精神和省纪委驻省教育厅纪检组组长杜志刚在会上的重要讲话内容。叶仁荪指出,党的十八大以来,特别是2017年,全省教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实党中央和中央纪委决策部署、省委省政府各项要求,坚定不移推进全面从严治党,认真履行全面从严治党主体责任,党建制度化建设全面加强,选人用人导向科学、程序规范,全面贯彻落实了全国、全省高校思想政治工作会议精神,教育改革取得了积极进展、实现了重大进步。2018年,全省教育系统要按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。一要牢牢抓好政治建设这个党的根本性建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,政治上抓好落实,牢固树立“四个意识”,全面加强党对教育工作的领导,强化理论武装,严格政治生活;二要深入开展理想信念教育,切实增强政治敏锐性,深入开展理想信念教育,加强和改进思想政治工作,打好意识形态工作主动仗;三要全面加强党的基层组织建设,进一步强化战斗堡垒作用,推进党支部标准化建设,创建党建品牌,强化工作机制;四要坚定不移地推进党的作风建设,形成反腐败斗争压倒性态势,压实责任强担当,善于学习强本领,改进作风抓落实;五要坚持把党的纪律建设作为全面从严治党的治本之策,扎紧制度篱笆,始终把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”;六要支持纪委监督执纪问责,净化教育生态,以永远在路上的执着把教育系统全面从严治党引向深入,为高质量推进新时代教育强省提供坚强保证;七要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员师生坚定理想信念,自觉爱党护党为党,不忘初心,牢记使命,敬业修德,教书育人,努力办好人民满意教育,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。杜志刚在部署工作时说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,推进教育系统全面从严治党工作,责任重大、使命光荣。要把党的政治建设摆在首位,推进教育系统全面从严治党新实践,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保教育系统政治方向不发生任何偏移。

  党委书记汪毓华强调,全体师生要认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署,坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;学校各部门、各分院要认真传达学习领会全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,保证立德树人根本任务落到实处。

  校长林加奇要求,对于此次传达的会议精神,学校各部门、各分院要高度重视,深入领会从严治党主体责任的重要内涵和实践要求,严格落实“一岗双责”,持之以恒深化作风建设,确保全面从严治党要求落到基层,融入于日常各项教学管理工作之中,取得实效。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心