中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

武宁六小举办第二届校园足球班级联赛

绿茵点燃梦想,激情渲染童年。为了全面贯彻党的教育方针,贯彻落...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 职业教育

江西青年职业学院全体师生掀起收看电视剧《初心》热潮

2018-03-01      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:缪长福、吴甜甜

  中国江西网讯 缪长福、吴甜甜报道:2月5日,电视剧《初心》在央视一套黄金时间播出。为了深入学习党的十九大精神,江西青年职业学院党委按照省教育工委要求,组织全校师生收看电视剧《初心》,并开展了热烈的讨论。

  学院以分层次分部门安排的方式组织收看该电视剧。收看学习分3个层次开展。一是由学院组织人事处安排全院全校党员干部学习观看,各党支部将电视剧《初心》当作党员干部锤炼党性教材来安排学习;二是由学院党政办安排全院教职工学习,各部门将其作为工作对照表来安排学习;三是由学生工作处安排全院学生观看学习,各系将其作为提升学生提升素质的生动范本安排学生学习。

  在收看的同时,也按照分层次分部门的方式安排讨论。讨论活动以微信群(或QQ群)在线的方式进行。一是以支部为单位开展党员学习讨论,各支部党员在本支部工作群内表达自己观看心得体会;二是以部门为单位开展教职工学习讨论,各部门教职工在本部门工作群内进行讨论;三是以班级为单位开展学生学习讨论,各班级学生在班级群内表达自己的收看体会。

  通过收看,全校师生感触很深,广大党员干部、教职工和学生表示收获很大、受益匪浅。透过荧屏,既看到了一位朴实朴素、独具特色的“将军农民”形象,也看到了老一辈革命家的磊落风范和不忘初心、永葆本色的可贵品质。全校师生都为甘祖昌、龚全珍夫妇的不图享受,甘于奉献的精神而感动。大家纷纷表示,作为党员、教师,要把这种精神贯穿到实际工作中,以党的十九大精神为指引,以甘祖昌将军为榜样,不忘初心、牢记使命,始终践行共产党员的信仰和使命,发挥共产党员的先锋模范作用,认真教学,细心育人,在今后的工作中为教书育人交上一份满意的答卷,为社会培养更多更优秀的栋梁之才,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。广大学生也表示要认真学习甘祖昌、龚全珍夫妇的崇高精神,努力学习,为国家社会发展做出自己的奉献。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心