中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

武宁六小举办第二届校园足球班级联赛

绿茵点燃梦想,激情渲染童年。为了全面贯彻党的教育方针,贯彻落...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

确保招聘的教师有编有岗

江西中小学教师招聘将启动

2018-02-28      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:万仁辉、骆辉

  中国江西网讯 (记者万仁辉、骆辉)2月27日,记者获悉,2018年全省中小学教师招聘工作即将启动,此次招聘范围为全省各级经机构编制部门批准设立的公办普通中学、小学,职业中学,特殊教育学校,幼儿园。招聘的教师须确保有编有岗。

  据介绍,全省中小学教师招聘公告将于4月上旬在省人力资源和社会保障厅门户网站、江西教育网及江西人事考试网上发布。4月中旬,考生可网上报名。

  本次招聘采取笔试与面试相结合的方式进行,笔试时间初定在5月中旬。中小学教师岗位考试科目为“教育综合知识”和“学科专业知识”两科,笔试成绩与面试成绩各占50%;幼儿园教师岗位考试科目为“幼儿教育综合知识”一科,笔试和面试成绩分别占40%和60%。

  面试主要考察考生的教育教学能力和水平,一般采取试讲、说课等方式进行。面试结束后,各市、县(区)招聘单位根据考生笔试和面试总成绩从高分到低分确定拟聘人员、组织体检、公示。公示无异议后,拟聘用人员到当地人力资源和社会保障部门办理聘用备案等相关手续。聘用人员于秋季开学前持证上岗,服务期不少于5年。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心