中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

武宁六小举办第二届校园足球班级联赛

绿茵点燃梦想,激情渲染童年。为了全面贯彻党的教育方针,贯彻落...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

乡村文化醉游人

宜春学院留学生在宜丰体验传统民俗

2018-02-27      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:陈威

  中国江西网讯 陈威报道:2月12日,在新春佳节来临之际,来自巴基斯坦、苏丹、坦桑尼亚等国家的宜春学院留学生走进江西省宜春市宜丰县平溪村和炎岭村,参加“美丽乡村过大年”旅游周活动,亲身体验中国传统民俗。留学生们现场学习了舞龙、写书法、包艾米果、打麻糍,并参与到拔河、滚铁环、踩高跷等传统游戏中,还品尝了苦槠豆腐、鸡蛋糕等当地特色美食,流连忘返。

  近年来,宜丰按照旅游景区的标准,大力推进美丽乡村建设,整合资金重点打造以党建+、村史民俗馆、廊道游园、茶馆会堂、农家乐特色民宿加其它要素为新业态的“1+4+X”美丽乡村,倾力打造七彩炎岭、醉美平溪等8个美丽乡村示范点、191个新农村建设点和1000户美丽庭院,使农村整体环境焕然一新。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心