中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

南昌现代外国语学校小学部(迎宾校区)...

1月11日,冬日的暖阳泛起了火红的笑脸,孩子们沐浴着阳光的温暖。...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 职业教育

江西旅游商贸职业学院走访慰问贫困生

2018-02-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:江西手机报        编辑:韩静    作者:佚名

  为深入贯彻落实党的十九大精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,切实关爱贫困学生,实现精准资助。1月29至2月3日,江西旅游商贸职业学院积极深入地开展了寒假走访慰问贫困生活动,将温暖送到贫困生家中。

  2月3日,该院党委书记赵恒伯,党委副书记、院长吴小平,实地走访慰问了租住在南昌市青云谱区解放西路的2017级酒店管理1班贫困生章驰,给她们送去了慰问金及食用油、米等慰问品,带去学校的关心和新年的祝福。在慰问过程中,赵恒伯、吴小平与章驰同学及其妈妈促膝谈心,详细了解其家庭的生活状况,鼓励章妈妈增强克服暂时困难的信心,用长远发展的眼光支持章驰完成学业;叮嘱章驰同学在生活和学习上有任何困难要及时向辅导员及学院、学校反映,学校就是每一个困难学生的坚强后盾;勉励章驰同学树立信心,正确面对和努力克服困难,保持良好的心态,努力学习,以一颗感恩之心,将学校和老师给予的爱传递下去,以优异的成绩回报社会。

  1月29至31日,该院学工处学生资助管理中心联合经济管理学院、旅游学院、机电与建筑工程学院等二级学院有关同志赴丰城市和新建区等地走访了学校其他5名困难学生代表,了解家庭经济困难学生的家庭情况,与学生家长(监护人)进行深入交流,介绍其子女在校表现情况;详细说明国家及学校相关资助政策和措施,传达学校决不让一个学生因家庭困难掉队的决心。

  赵恒伯表示,今后学校将会不断扩大对贫困学生的资助规模,逐年增长资助金额,进一步搭建学校和家庭之间协同育人的平台,增强育人合力,架起爱心桥梁,确保教育扶贫工作常态化、规范化、人性化,切实关爱贫困学生,确保不让一名学生因家庭经济困难而失学。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心