中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

南昌现代外国语学校小学部(迎宾校区)...

1月11日,冬日的暖阳泛起了火红的笑脸,孩子们沐浴着阳光的温暖。...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

新建一小举行迎新春送春联活动

2018-02-06      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:闵秋红

  中国江西网讯 闵秋红报道:“羊豪字字人心愿,翰墨香香祝福存”。2月5日下午,新建一小有着书法爱好的老师和学生在熊勇校长的带领下,在礼步湖公园举办了"迎春接福"送春联活动。

  活动中,学校书法爱好者们挥毫泼墨,大显身手,挥舞着灵动的笔墨,使一幅幅带有韵味的春联跃然纸上。瞧,身为省书法协会会员的徐赟副校长展纸挥豪,笔走蛟龙,行云流水,一气呵成;邓勇主任的春联笔酣墨饱,力透纸背,跌宕有致;黄小华老师行笔迅捷,用笔有力,所写春联朴实无华而不失内敛;刘政清老师的春联铿锵有力,神采动人;两位小同学也毫不拘谨,有模有样,所写春联深受爷爷奶奶们的喜爱……

  再瞧,熊校长正在一旁帮助"小小书法家"铺纸拉角;唐南山主席和欧阳梅副校长也忙得不亦乐乎,为前来的老百姓送上心仪的墨宝,引来了老百姓的阵阵赞誉。一波接一波的百姓纷至沓来,满载而归。

  在两个多小时的活动中,大家送上了上百幅春联,一幅幅浸透着墨香的大红春联饱含了一小师生对家乡父老的深深祝福。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心