中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

南昌现代外国语学校小学部(迎宾校区)...

1月11日,冬日的暖阳泛起了火红的笑脸,孩子们沐浴着阳光的温暖。...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

“和蓝天一起过春节”

江西省环保厅向全省中小学生发出倡议

2018-02-06      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:郑颖

  中国江西网讯 (记者郑颖)“我倡议——从我做起,带动家庭,不放烟花爆竹;改变观念,文明过节,践行绿色生活;积极行动,参与环保,和蓝天一起过春节。” 1月31日,省环保厅在南昌市青新小学向全省中小学生发出了“禁燃”的环保倡议,并启动以“和蓝天一起过春节”为主题的全省中小学环保征文比赛。

  为降低燃放烟花爆竹等行为对空气质量的影响,切实维护群众身体健康,去年底,省政府办公厅下发了《关于认真组织做好2018年元旦、春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》,决定各市、县(区)中心城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹,其他地区实行分时分地限制燃放。通过严管销售渠道、严控燃放区域、严格监管手段等措施,各地严格抓好烟花爆竹禁限放工作。

  省环保厅以中小学生为突破口,通过举办全省中小学生环保征文比赛,发挥小手牵大手的推动作用,着力培养全社会的环保意识。同时,省环保厅还通过国际生态学校和省级绿色学校创建、环保知识竞赛、环境教育培训等各种形式,积极推动在校学生的环境教育、提高学生的环保意识,让绿色生活方式在学生中进行广泛普及。目前,全省共创建国家级生态学校4所,省级绿色学校200所。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心