中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本...

1月8日下午,韩国国立济州大学对外交流本部康荣勋本部长、李贞孝...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018年国考昨举行 江西考区3.7万...

12月10日,备受关注的2018年国考公共科目笔试实施全国“统考”。多名考生表示...……

青春在线

南昌现代外国语学校小学部(迎宾校区)...

1月11日,冬日的暖阳泛起了火红的笑脸,孩子们沐浴着阳光的温暖。...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

东华理工大学校领导带队走访慰问离退休老同志和困难教职工

2018-02-02      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:张和西

  江西手机报讯 通讯员张和西报道:1月28—31日,春节即将来临之际,东华理工大学校领导徐跃进、柳和生、刘紫春、聂逢君在校工会、离退休工作处、保卫处及抚州校区管委会相关负责人陪同下,分别带队走访慰问了南昌校区、抚州校区部分离退休老同志、生活困难教职工,送去党组织的关怀及新春的祝福。

  每到一处,校领导一方面向老领导、离休老干部介绍学校一年来取得的成绩,仔细询问他们的家庭生活情况、身体状况,另一方面虚心请教、听取老领导、老同志对学校工作意见,并希望他们保重身体,继续为学校发展建言献策。在走访困难教工时,校领导鼓励他们要在组织的关心下,树立信心,克服困难,并要求相关部门和工作人员主动关心困难教职工,帮助他们解决实际困难,使他们以饱满的精神投入到工作生活中去。

  在原东华理工大学党委副书记李国华家,校党委书记徐跃进向他介绍了学习宣传贯彻党的十九大精神部署和学校“十三五规划”落实情况,仔细询问他的身体和生活状况。李国华对学校高度重视干部队伍建设和人才培养质量非常赞许,为学校一年来取得的成绩感到高兴,并动情地表示,学校发展了,我们生活就更幸福了。原抚州师专老领导周蔡坚对徐跃进书记上门来看望自己感到很欣慰,对校领导班子的辛勤工作给予高度评价,对学校领导如此关心老同志和高度重视离退休工作十分感谢。

  在离休老干部崔新民、周维民家,徐跃进仔细询问了他们的生活情况、身体状况,希望他们保重身体,生活幸福。在困难教工杨文旺家,徐跃进鼓励他坚定信心,战胜病魔,积极配合治疗,早日恢复健康。

  在原华东地质学院院长李学礼家,校长柳和生向老领导送上新春祝福的同时,介绍了2017年学校主要工作,取得的主要成绩,主动征求老领导对学校工作的意见、建议。李学礼感谢校领导对自己的关心,对学校去年工作给予了充分肯定,对加强科研队伍建设、实验室建设、学科交叉研究及养老工作提出了建设性意见。在老领导郭九训,离休干部吉波、余哲、谢明仁、王永珍家里,柳和生嘘寒问暖,仔细询问他们的生活情况。看到他们身体健康,业余生活充实,关心关注学校发展,柳和生非常高兴,希望老领导、老同志继续为学校的改革发展多提建议,多加指导。

  柳和生还深入师范学院,对特困教工陈宏伟、吴晓英进行了慰问。在送上慰问金的同时,鼓励她们坚定信心,克服困难,在组织的关心帮助下,早日走出困境。

  校党委副书记刘紫春走访慰问了居住在抚州市区的离休干部邱酬恩、林树善和家庭困难教师孔国荣。每到一家,刘紫春都代表学校党委、行政向他们提前拜年,祝愿他们新年快乐、家庭幸福、健康长寿,并鼓励孔国荣一定要树立信心,坚定信念,积极配合治疗,早日恢复健康。

  1月31日,刘紫春还在南昌市走访看望了离休老干部曾祥玉,仔细询问他的身体及家庭生活情况。看到曾祥玉干家务活手指严重受伤,急需到一附医院进一步复查治疗时,刘紫春亲自用车送曾老到了一附医院,并安排工作人员陪护。

  副校长聂逢君1月28日在南昌校区分别走访慰问了在职困难教工江亮、何长根、李胜刚、退休老同志黄灿辉。走访慰问中,聂逢君细致了解困难教工的家庭生活情况、身体状况,希望他们树信心、不气馁,在组织关心下,克服困难,战胜病魔,以乐观精神面对生活。

  离退休老同志、生活困难教职工对学校领导的关心、鼓励表示衷心感谢,对学校一年来取得的成就给予高度评价,衷心祝愿学校发展越来越好。据悉,学校部分职能部门、二级学院在今年也开展了走访慰问本单位离退休老同志活动,在冬日寒冷季节,为他们带去暖意、送上祝福。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心